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Cake au chocolat blanc et au yaourt

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Je prépare souvent le goûter de mes loulous, mais avec les nouveaux rythmes scolaires, j'ai beaucoup moins de temps qu'avant pour leur concocter une gourmandise.

Alors soit je prépare la veille, soit je prépare un goûter rapido.

J'ai goûté ce gâteau chez une amie qui m'a gentiment donné la recette.

C'est une genre de gâteau au yaourt mais en meilleur je trouve :)

Il est très rapide à réaliser, et le temps en ce moment c'est précieux...ça m'arrangerait bien que les journées comptent plus que 24 heures...^^

Ingrédients pour un moule à cake:

130 g de chocolat blanc pâtissier

1 pot de yaourt nature (lait entier)

2 oeufs

1,5 pot de sucre ( blond bio )

2 pots de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.

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Versez le yaourt dans un saladier.

Conservez le pot comme verre doseur.

Fouettez le yaourt avec le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un.

Tamisez la farine avec le sel et la levure, incorporez-la à la préparation précédente.

La ferme doit être assez ferme et former un ruban. Pour ma part j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de farine.

Ajoutez l'huile, mélangez délicatement.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes, puis incorporez-le à la pâte à base de yaourt.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 30 minutes à 180 puis 15 minutes à 160°C.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

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Bonne journée à tous!


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