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Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

Publié le 23 janvier 2015 par L'Instant Resto
Un Dimanche à Paris - 75 006 ParisUn Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Une cuisine hautement inspirée !
Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au « mythique » Procope (de sinistre mémoire, tout de même), ses pavés « défoncés » et ses touristes « égarés » en quête de découvertes « commandées » ! Un Dimanche à Paris - 75 006 ParisMais, entre deux cours à découvrir, un salon de thé, et le quartier Odéon on ne peut plus vivace, il est une table que nous affectionnerons tout particulièrement, celle du fils d'un chocolatier de renom, Pierre Cluizel, son initiateur, qui, avec un grand bonheur, aura su se saisir de l'opportunité d'un Paris historique, une enceinte datant de 1210, et du Roi Philippe Auguste, pour créer « son » espace tout à la fois restaurant, lounge, boutique, et école de cuisine ! Ici, la cuisine inspirée par l'épice de cacao, œuvre de Jean-Pierre Julien, le nouveau chef Réunionnais (qui se sera éclipsé au moment de la photo), tout en inventivité, fidèle au rythme des saisons, donc évolutive, nous aura convaincu que l'on ne saurait l'ignorer ! Un Dimanche à Paris - 75 006 ParisLe cru et cuit de champignons, sa roquette toute en générosité, œuf mollet, vieux Comté, chips de pain au cacao, la tourte de gibier, son jus de viande épicé au chocolat pur Ghana, pousses de salade dites amères, carottes croquantes, et la crème de châtaignes, sa mousse de lait aux noisettes, sa brioche à la fleur de sel et copeaux de chocolat, façon cappuccino, l’œuvre du chef, ravira nos papilles bien au-delà de nos attentes ! Les gambas rôties au grué de cacao, ses légumes Bretons en infusion de thé au chocolat, la noisette de biche poêlée, purée de céleri et (lamelles de) truffe noire et le trio de pavé d'espadon à la plancha, ananas en confit (un peu trop présent), et fondant à l'anis, perpétueront l'effet. Mais ici, c'est l'aspect desserts pour lequel il faudra se réserver, celui du chef Nicolas Bacheyre, qui vous obligera à vous déplacer vers l'espace boutique pour sélectionner les « modèles » pâtissiers tous plus « pervers » les uns que les autres, des modèles près à vous faire succomber ! Ainsi le Paris-Brest, le millefeuille vanille façon pyramide Mexicaine, l'éclair caramel, et le lacté, une Daquoise noisette, crème noisette, mousse chocolat et caramel beurre salé, dévoileront-ils tous leurs atouts sans révéler pour autant leurs secrets !Menu du Marché : Entrées 13 €. Plats 23 €. Carte du déjeuner : Menus du marché 25, 27 et 31 €. Carte : Entrées de 13 à 19 €. Plats de 22 à 28 €. Desserts de 7 à 11 €.Brunch le dimanche.Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Un Dimanche à Paris 4-6-8 cour du Commerce Saint André75 006 Paris Tél. : 01 56 81 18 18www.un-dimanche-a-paris.com
Note : 14/20

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