Bientôt la Chandeleur, pour cette occasion j'avais envie de goûter les crêpes à la farine de châtaigne que j'ai trouvé chez Cléa, j'ai également réalisé ma pâte à tartiner bio, au chocolat noir et purée de noisettes que j'ai trouvé chez Marie!
Les deux ensemble, c'est sublime!
ingrédients pour 10 crêpes:
120 g de farine de châtaigne
100 g de farine de blé
2 oeufs
500 ml d'eau
1 càs d'huile d'olive
2 càs de sucre blond
Versez tous les ingrédients dans la cuve du blender ( je fais toujours mes pâtes à crêpes dans mon blender, pour une pâte garantie sans grumeaux!), ou dans un saladier, mixez ou fouettez pour obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer au moins une heure.
Cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Attention le temps de cuisson est un peu plus long que pour des crêpes classiques et je vous conseille d'huiler légèrement la poêle entre chaque crêpes.
Pour la pâte à tartiner:
75 g de purée de noisettes bio
100 g de chocolat noir à 70%
15 cl de lait de soja à la vanille
4 càs de sirop d'agave
1 càs d'arôme vanille liquide
Rien de bien compliquer pour cette délicieuse recette: Versez tous les ingrédients dans une petite casserole.
Faites fondre doucement au bain-marie tout en remuant avec une spatule.
Quand la préparation est bien lisse, versez dans un pot.
Utilisez immédiatement ou laissez prendre au frais et conservez une dizaine de jours.
Bon week-end à tous!