Magazine Cuisine

Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)

Par Chrystel56
Recette Autour d'un Ingrédient #2 - gourmandiseassia

Recette Autour d'un Ingrédient #2 - gourmandiseassia

elles m'ont désignée comme marraine de ce jeu ce qui me fait très plaisir ! J'espère que vous serez nombreux(ses) à y participer ! Il n'y a ni gagnant ni perdant, le but est seulement de parta...

http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/01/07/31275111.html

Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)

Je participe au jeu : "Recettes autour d'un ingrédient", un petit jeu lancé par les deux blogueuses, Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.

La marraine de cette nouvelle édition est Assia, du blog Gourmandise Assia, qui a choisi l'ingrédient : l'AMANDE pour être la vedette de ce mois.

Voici donc ma réalisation :

un cake aux pommes et à l'amande sous 3 formes : en poudre, effilées et en arôme

J'ai repris la recette de Lolo.

Ce cake a eu un succès au-delà de mes espérances. Mon mari l'aurait presque mangé entier à lui tout seul, tellement il l'a apprécié. Franchement, quel régal ! Il est hyper savoureux et bien moelleux.

A refaire bien vite.

Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)
Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)

Les ingrédients :

* 150 g de farine

* 70 g d'amandes en poudre

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 140 g  de sucre

* 10 cl de lait

* 2 c. à café d'arôme d'amande amère

* 140 g de margarine végétale (ou beurre)

* 3 pommes

* Une grosse poignée d'amandes effilées.

Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)
Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)

Préchauffer le four à 180°C (th6).

♦ Avec Thermomix ou Cook'In :

Mettre oeuf et sucre dans le bol, 15 sec /vit 4. Ajouter les autres ingrédients (sauf les pommes) 30 sec /vit 4.

Ajouter les pommes epluchées et coupées en cube, 10 sec sens inverse / vit 4 .

♦ Sans robot :

Fouetter les oeufs et le sucre, dans un bol puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes), mélanger à nouveau.

Ajouter les pommes épluchées et râpées. Mélanger à nouveau.

Mettre dans un moule à cake et cuire 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)
Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)

Les participantes à cette 2ème édition du jeu sont :

Oum rukia du blog http://loisirsetsaveurs.blogspot.fr/  avec El Arayechs

Virginie du blog  https://naniskitchen1.wordpress.com/ avec les makrout el louz 

Cindy du blog http://www.montiroirarecettes.com/  avec les macarons « infiniment citron

Isabelle du blog http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/ avec le Pavé de cabillaud en croûte d’amandes

Delphine du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com/ avec la Tarte amandine aux poires et spéculoos

Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/  tarte valbonnaise

Virginie du blog http://mavitrineadelices.over-blog.com/  avec les Macarons à l’ancienne

Chrys du blog http://christelle56.over-blog.com/ avec le Cake aux Pommes et à l’Amande

Manuella du blog http://www.aux-fourneaux.fr/  Macarons à la vanille de Pierre Hermé

Lili du blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/ avec les slilettes

Amel du blog http://lacuisinedeamal.com/ avec les Financiers aux pépites de chocolat

Lucie du blog http://un-week-end-une-recette.com/  avec la frangipane réunionnaise

Piroma du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ avec Amandes cacaotées façon C. Felder 

Naima du blog  lacuisinedeamal.com  avec la Taminet’louz

Soulef du blog http://www.amourdecuisine.fr/ avec le Nougat blanc fruits secs

Samar du blog http://www.mesinspirationsculinaires.com/ avec Amarettis à la Crème de Marrons

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog