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Brioche au pralin sans produit laitier

Par Myrtille

Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner.
Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées.
C'est une brioche bien moelleuse, marbrée de pralin et sans produit laitier.

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Ingrédients pour la pâte à brioche :
- 450g de farine T65
- 25g de levain fermentescible de blé
- 300g de lait d'amande tiède
- 40 g d'huile
- 40 g de sucre blond
- 1 cac de sel

Pour le fourrage :
- 125g de pralin
- 50 g de sucre blond
- 1 oeuf

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1) Préparez la pâte dans une machine à pain (MAP) verser les liquides et le sucre dans la cuve, puis ajouter la farine. Faites un puits dans la farine et déposer le levain que vous recouvrez ensuite de farine, puis disposer le sel dans un coin de la cuve.
Lancez le programme pâte (sans cuisson) et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. (environ 3 heures)
Si vous n'avez pas de MAP, mélangez tous les ingrédients et pétrissez afin d'obtenir une boule assez souple. Laissez lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air.

2) Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et repliez-là en 3 dans le sens de la hauteur (le 2ème pli recouvrant le 1er)
Etalez de nouveau la pâte avec le rouleau et repliez-là en 3 dans l'autre sens (le sens de la longueur)
Etalez une dernière fois la pâte au rouleau afin de former un rectangle de 30cm de hauteur par 40cm de longueur.

3) Battre l'oeuf et badigeonner le rectangle de pâte avec celui-ci.
Saupoudrez de sucre, puis de pralin.

4) Roulez la pâte et découpez ensuite 9 tranches de même dimension.
Disposez ces tranches côte à côte dans un moule de 25cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
Laissez lever de nouveau pendant 1 heure, dans un endroit chaud.

5) Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante) et laissez cuire environ 20/25 mn
Démoulez et dégustez tiède ou froid.


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