« Quand le vin est tiré, il faut le boire ! »
Et quand des cuisses de poulet sont décongélées, … il faut les cuisiner – et ça, ça n’attend pas (le vin non plus d’ailleurs, mais chut, ça, ça reste entre nous).
Bref, après une bonne journée de travail dans les pattes, l’E.A.D (Entretien d’Appréciation et de Développement) passé avec succès avec sa hiérarchie, on n’a vraiment pas envie, en rentrant, d’une cuisine trop compliquée, et encore moins qui sent l’huile chaude.
Alors, on sort sa pile de recettes à base de poulet – mais voilà, à chaque fois, il faut le faire dorer, et sur toutes les faces. Brrrr, vraiment pas envie !
Alors on improvise !
On préchauffe son four (comme ça au moins, ça ne sentira pas la friture).
On fait l’inventaire de son placard à provisions et de son réfrigérateur. J’adore ça, IMPROVISER.
Il en ressort une recette un peu farfelue, pimentée bien sûr, goûteuse et colorée ! … bref, c’est tout à mon image :).
Ah, mais la tâche n’est pas terminée. Le plat enfourné, il va falloir maintenant lui donner un nom !!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses cuisses de poulet
500 g de tomates pelées (en conserve)
3 c à s de caviar de tomates à l’Arrabbiata
1 piment fort
4 c à s d’olives vertes dénoyautées
2 oignons
3 feuilles de laurier
huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Assaisonnez les cuisses de poulet avant de les déposer au fond d’un plat allant au four.
Epluchez et émincez les oignons. Déposez-les par dessus, dessous, …
Coupez le piment en fines lamelles. Ajoutez-le.
Ajoutez les tomates pelées. Coupez les en 4 dans le sens de la longueur.
Ajoutez les olives dénoyautées.
Ajoutez le caviar de tomates à l’Arrabbiata.
Versez un bon filet d’huile d’olive sur le tout. Salez, poivrez.
Mélangez le tout et enfournez le plat durant 1 h environ, selon la puissance de votre four.
N’hésitez pas à arroser la volaille durant sa cuisson pour éviter qu’elle ne sèche.
Servez ce poulet avec de la semoule, du riz ou une bonne purée.
Bon appétit les Amis … en espérant que vous vous régalerez tout autant que nous.
Suggestion :
Je rajouterai bien des rondelles de chorizo !