Magazine Cuisine

Lentilles corail à l'indienne

Par Brimbelle

une bonne recette trouvée sur le blog de Vanda

j'ai fait un copié/collé de sa recette

pour celles qui font WW il faut compter 6PP la part

Pour 4 pers : 6PP la part
Dans le cas d’une JSC ; en considérant l'huile offerte   0PP la part

Ingrédients ; **LOGOS VERTS
** 240 g de lentilles corail
** 4 échalotes
** 2 gousses d’ail
2CC d’huile d’olive
4 graines de cardamome
1 CC de curry
½ CC de coriandre moulu
1 pointe de piment de Cayenne
1 pincée de gingembre
1 pincée de cannelle
1 CC de jus de citron
Sel et poivre

Préparation;
Peler les échalotes et l’ail puis les émincer.
Les faire revenir avec l’huile dans une grande sauteuse.

 

Ajouter toutes les épices et faire cuire 3 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
 

Ajouter ensuite les lentilles corail.
Saler et poivrer.

 

Faire revenir 1 min , puis recouvrir avec 750 ml d’eau.
 

Laisser cuire à découvert pendant 20 min environ.
Ajouter le jus de citron au moment de servir.

J'ai ajouté 1càs de crème

Vous pouvez aussi remplacer toutes les épices par 1 CS d’épices indiennes (disponibles au rayon épices des grandes surfaces).

Lentilles corail à l'indienne

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Brimbelle 3713 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines