Magazine Cuisine

Cupcakes totalement, carrément chocolat!! (à l'épeautre et à la purée d'amande de Marie.C)

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_8387

 Une petite douceur pour le week-end ça vous tente?

 Que du chocolat pour compenser ce temps tout gris et nous remonter un peu le moral!

 Ingrédients pour la ganache au chocolat : (Prévoyez de la préparer en avance, il faut compter au moins heure au réfrigérateur)

200 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

15 g de beurre

Faites chauffer la crème dans une petite casserole.

Versez la crème bouillante sur le chocolat coupé en morceaux puis couvrez 5 minutes.

Mélangez pour lisser, ajoutez  le beurre, mélangez à nouveau.

Laissez refroidir avant de déposer au réfrigérateur.

Quand la préparation est bien froide, montez-la au batteur comme une chantilly.

Déposez-la sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

IMG_8408

Ingrédients pour 12 minis cupcakes:( recette tirée du livre : "Les secrets de la pâtisserie bio" de Marie Chioca)

100 g de chocolat noir à 70% de cacao

4 càs de sirop d'agave

3 càs de purée d'amande ( en magasin bio )

3 oeufs

75 g de farine de grand épeautre ( ou de blé)

1/2 sachet de levure chimique

1 càs de Cointreau ( ou Grand-Marnier)

Préchauffez le four à 180°c.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le sirop d'agave.

Hors du feu, ajoutez la purée d'amande, puis les oeufs, mélangez bien.

Versez la farine dans un saladier avec la poudre à lever, faites un puits et versez-y la préparation au chocolat.

Mélangez bien et répartissez dans des minis moules à muffins beurrés.

Enfournez pour 8 minutes. ( 10 maxi )

IMG_8371

Laissez-les refroidir avant de les démouler, puis garnissez-les de ganache à l'aide d'une poche à douille.

Conservez-les au réfrigérateur et sortez-les 15 minutes avant de les déguster!

Bon week-end!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine