Magazine Cuisine

Fondant chocolat & amande

Par Dey
Samedi c'est gourmandise! Invité chez des amis je propose d'apporter le dessert. J'ai demandé ce qu'ils préféraient et j'ai eu comme réponde : chocolat! Impec pour mon estomac chocovore ;-) C'est chez Piment oiseau que je me suis inspirée. Avec un coulis de fruits rouges c'est DELICIEUX!

Fondant chocolat & amande Fondant chocolat & amande

Pour 6/8 personnes : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 3 oeufs clarifiés (jaunes et blancs séparés), 50 g de poudre d'amandes  
  • Préchauffer le four à 150°C. Tapisser un moule de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Mettre le moule au frais.
  • Mettre le chocolat en morceaux et le beurre en dés dans un saladier et faire fondre au micro-ondes.
  • Mélanger dans un saladier les 3 jaunes, l'oeuf entier et le sucre puis fouetter jusqu'à ce que ça blanchisse. Y verser le chocolat fondu. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
  • Battre les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement avec une maryse au mélange chocolaté.
  • Verser dans le moule et enfourner pour 35 min. Le gâteau est encore tremblotant, c'est normal.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis au frais jusqu'au lendemain (j'ai laissé à température ambiante toute la nuit).
  Vous pouvez le déguster nature, avec une crème anglaise, une boule de glace ou comme ici un coulis de fruits rouges ;-)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte