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Brioche palmier au thé matcha (vegan)

Par Leonine19

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sûrement remarqué cette brioche palmier publiée il y'a quelques jours. Ici, elle a eu un franc succés. Que vous soyez amateur de thé matcha ou non n'hésitez pas à la tester, peut être changerez vous d'avis (hein Amandine;). D'autant plus qu'on trouve aujourd'hui ce thé assez facilement et à un prix très abordable notemment en magasin bio.

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Brioche palmier au thé matcha

Pour la pâte
475 g de farine T80
25 g de levain déshydraté
Un peu de sel
1 cc de vanille en poudre
2 cc de graines de lin moulues
195 ml de lait végétal
120 g d'huile d'olive
2 cs de sucre blond de canne
1 cs d'eau de fleur d'oranger

Pour la garniture
120 g de purée de noix de cajou
1 a 2 cs de thé matcha (selon le goût)
1 cc de vanille en poudre
2 cs de sucre blon d de canne

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Mélanger les graines de lin avec 60 ml d'eau.

Mélanger les ingrédients secs dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajouter les ingrédients liquides et les graines de lin en pétrissant pendant une dizaine de minutes. 

Couvrir le pâton d'un torchon et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède ou à côté d'une source de chaleur.

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans petit bol.

Pétrir rapidement le pâton, l'étaler en un grand réctangle et le tartiner de garniture au thé matcha. Rouler la pâte de chaque côté jusqu'au centre de façon à former un plamier. Placer dans un moule graisser. Couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1h environ. 

Préchauffer le fout th.6, badigeonner le pâton de lait végétal froid, et enfourner peandant 25 min. 


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