- 2 Aubergines
- 4 Tomates râpées
- 1 Cuil.c bombée de cumin
- 1 Cuil.c bombée de paprika doux
- 1/2 Cuil.c de piment ( facultatif si vous n'aimez pas )
- 2 Belles gousses d'ail râpées
- 1/2 Cuil.c de sel
- 2 Cuil.S de mélange de persil et de coriandre
- Huile d'olive .
Commencer par laver et sécher les aubergines, ensuite les faire griller sur une grille sur le feu .
Retourner les dès que la peau commence à devenir tendre.Quand c'est grillé de tout les côtés, retirer dans une boite et fermer et laisser 5 minutes ou plus .Retirer la peau des aubergines grillées et couper en morceaux.
Préparation du Zaâlouk:Dans un fait tout ou une poêle, mettre de l'huile d'olive , ajouter la tomate, l'ail, le cumin, le paprika et le piment et laisser cuire entre 5 et 10 minutes .Ajouter les aubergines coupées et mélanger en les écrasant.
Ajouter le sel, la coriandre et persil. Laisser réduire entre 5 et 10 minutes en mélangeant .
Servir votre zaâlouk chaud ou tiède ou encore froid. Bsseha wraha