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Zaalouk dip d’aubergine à la marocaine

Par Mesdeuxpassions
Zaalouk dip d’aubergine à la marocaineZaalouk dip d’aubergine à la marocaine Bonjour Bonsoir... Une recette qu'on ne présente plus mnt le " Zaâlouk " cette salade aux aubergines qu'on trouve dans tous les foyers marocains mais chaque cuisinière chez nous la prépare selon la recette ou plutôt l'astuce de sa grand mère. La mienne aujourd'hui ressemble à toutes les recettes de zaâlouk mais avec la touche de Fadila que j'ai préparé avec grand plaisir pour faire honneur à son blog et aussi pour le défi de la semaine proposé dans le groupe (sur facebook) La cuisine des blogueuses. Zaalouk dip d’aubergine à la marocaine Ingrédients:
  • 2 Aubergines
  • 4 Tomates râpées
  • 1 Cuil.c bombée de cumin
  • 1 Cuil.c bombée de paprika doux
  • 1/2 Cuil.c de piment ( facultatif si vous n'aimez pas )
  • 2 Belles gousses d'ail râpées
  • 1/2 Cuil.c de sel
  • 2 Cuil.S de mélange de persil et de coriandre
  • Huile d'olive .
Comment faire:

Commencer par laver et sécher les aubergines, ensuite les faire griller sur une grille sur le feu .

Retourner les dès que la peau commence à devenir tendre.Quand c'est grillé de tout les côtés, retirer dans une boite et fermer et laisser 5 minutes ou plus .Retirer la peau des aubergines grillées et couper en morceaux.

Zaalouk dip d’aubergine à la marocaine
Préparation du Zaâlouk:

Dans un fait tout ou une poêle, mettre de l'huile d'olive , ajouter la tomate, l'ail, le cumin, le paprika et le piment et laisser cuire entre 5 et 10 minutes .Ajouter les aubergines coupées et mélanger en les écrasant.

Ajouter le sel, la coriandre et persil. Laisser réduire entre 5 et 10 minutes en mélangeant .

Servir votre zaâlouk chaud ou tiède ou encore froid. Bsseha wraha

Zaalouk dip d’aubergine à la marocaine


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