Magazine Cuisine

Velouté de pois chiches et fromage Kiri

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Velouté de pois chiches et fromage Kiri

* Ingrédients:

- 125 g de pois chiches

- 1 oignon haché

- 1 cuillère à café de graines de cumin

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 bouquet de coriandre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel

- 3 portions de fromage kiri à la crème de lait

- 1 et ¼ litre d'eau.

* Préparation:

- Faire tremper les pois chiches dans une quantité d'eau juste suffisante pour les recouvrir durant 12 heures avant la cuisson.

- Egoutter les pois chiches.

- Dans une marmite faire revenir l'oignon, l'ail et les graines de cumin dans l'huile d'olive.

- Verser les pois chiches et le bouquet de coriandre.

- Mouiller d'eau et laisser cuire les pois chiches.

- Mixer le tous avec le fromage kiri à l'aide d'un mixeur plongeant.

- Faire chauffer la soupe quelques minutes avant de la servir.

- Décorer d’un filet d’huile d’olives.

Velouté de pois chiches et fromage Kiri


Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog