Magazine Cuisine

Villa Pereire - 75 017 Paris

Publié le 15 février 2015 par L'Instant Resto
Villa Pereire - 75 017 ParisVilla Pereire - 75 017 Paris

Ici, on ne négocie pas !
Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Villa Pereire - 75 017 ParisMais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement Tante Jeanne de Bernard Loiseau, un lieu dédié, depuis dix ans, à la bistronomie élégante et raffinée, un lieu qui « cultivera » son glorieux passé jusque dans les moindres détails, trumeaux en déclinés, lustres à pampilles, chaises Louis XVI satinées, et plafond moucheté, il ne suffira pas de dire j'y suis « allé » pour pouvoir en parler ! Une table en terrasse avancée, calée entre comptoir et porte d'entrée, il ne faudra pas s'étonner que nous ayons été assez bien placés ! Pour le foie gras de canard maison, pain grillé de chez (Jean-Luc) Poujauran, confiture de figues, le saumon fumé Norvégien de chez « Caviar Volga », son blinis, sa crème fraîche à la ciboulette, et le carpaccio de Saint-Jacques filet d'huile d'olive à la truffe, il ne serait pas acceptable que de les voir critiqués ! Villa Pereire - 75 017 ParisNous on aura vraiment apprécié le choix des produits sérieusement appréhendés, et magnifiés. La bavette Black Angus, origine fermes Creekstone (pas assez maturée toutefois), ses épinards frais, l'entrecôte d’Écosse IGP Scotch Beef, ses frites maison, sa sauce Béarnaise, et le curry de gambas en feuille de bananier, salade d'herbes et riz Thaï, friseront une excellence qui, de nos jours, ne sera pas si répandue que cela ! La Tatin de poire sur brioche perdue, la tartelette citron soufflée, le mi-cuit chocolat noir, son cœur coulant de pistache, et le baba au Rhum en pyramide de verre élevée, baba, chantilly, et Rhum séparés, comment ne pas en conclure qu'ici l'instant pâtissier serait encore plus inspiré ! Notre dégustation des vins au verre : Pouilly Fumé - Les Loges M. Bailly - 2013, Pessac Leognan - Le Bec en Sabot - 2013 et B de Maucaillou - Bordeaux 2011. Formule du midi 24,50 €. Formule du soir 32 €. Carte : Entrées de 9 à 19 €. Les pâtes de 16 à 22 €. Poissons de 19 à 28 €. Viandes de 15 à 32 €. Les fromages de 8 à 11 €. Glaces artisanales 9 €. Desserts de 7 à 12 €. A emporter : Le foie gras, le pain de Jean-Luc Poujauran, et les truffes au chocolat.Ouvert tous les jours midi et soir. Voiturier.Villa Pereire - 75 017 Paris
Villa Pereire116, boulevard Pereire 75 017 Paris Tél. : 01 43 80 88 68www.villapereire.com/ info@villapereire.com Note : 13,5/20

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte