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Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan) (pour 2 personnes) :
Comment cuisiner la courge Royal Acorn ?
En ce moment, je finis mes courges. Cette fois-ci, je me suis attaquée à la seule Royal Acorn de ma récolte.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
Je l'ai mangée en 2 fois. Le premier jour, je l'ai cuisinée très simplement, une moitié cuite à la vapeur, accompagnée de Polenta.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
Quand je l'ai coupée en 2 le premier jour...
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
... je me suis immédiatement dit que, farcie, ce ne serait pas mal du tout, d'autant plus qu'elle forme  un très beau réceptacle.
Le tout était de savoir avec quoi la farcir ? J'ai eu un après-midi pour trouver...  J'ai réfléchi aux meilleurs accords de saveurs possibles... Finalement, ma folie culinaire a encore payé, comme vous allez le voir...
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- la moitié de ma courge Royal Acorn
- 60 g de boulgour bio
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame ) bio
- 20 g de flocons de pois chiches bio
- quelques brins de sarriette de mon jardin déshydratés
- 1 oignon bio
- 10 amandes bio
- 20 g de raisins secs bio
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 bonne pincée de gingembre moulu bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 1 bonne pincée de Piment d'Espelette bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai commencé par cuire ma courge Royal Acorn au four, à 210°.  Mais, comme la cuisson était un peu longue et qu'il était tard, j'ai changé de mode de cuisson. J'ai fini de la cuire à la vapeur. Cela a été beaucoup plus vite.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai cuit les flocons de pois chiches, dans 2 fois leur volume d'eau salée, à couvert, pendant 10 minutes.
Je les ai réservés.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
Puis, j'ai cuit mon boulgour, dans 2 fois son volume d'eau salée, à couvert, pendant 10 minutes.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai torréfié mes amandes, au four, à 210°, pendant 5 minutes.
Une fois légèrement refroidies, je les ai cassées grossièrement à la main.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai émincé très finement mon oignon.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
Puis, j'ai pris ma courge cuite et je l'ai vidée à la petite cuillère, dans un saladier.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai ajouté tous les autres ingrédients, sauf l'huile d'olive.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai mélangé le tout.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai pris la coque de ma courge et je l'ai remplie de ma farce.
J'ai arrosé le tout d'huile d'olive.
J'ai enfournée et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
A la sortie du four...
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan)
J'ai servi immédiatement ma Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs.
Le mélange des saveurs était parfait ! Bon, c'est vrai que ce n'est pas bien de se lancer des fleurs comme ça, mais c'est la vérité ! Cela a été attesté par ma goûteuse personnelle...


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