Magazine Cuisine

Chouquettes au fromage

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Chouquettes au fromage Chouquettes au fromage

* Ingrédients:

- 125 ml d'eau

- 125 ml de lait

- 75 g de beurre

- 150 g de farine

- 4 œufs

- 200 g de fromage Edam

- Une pincée de sel

- Graunes de pavot

Chouquettes au fromage

* Préparation:

- Dans une casserole, verser l'eau, le lait, ajouter le beurre et le sel puis faire bouillir.

- Hors du feu, verser la farine, mélanger l'ensemble rapidement et énergiquement.

- Remettre la casserole sur feu doux et mélanger.

- La pâte doit former une boule homogène.

- Retirer du feu et ajouter les œufs un par un tout en mélangeant énergiquement. Râper la moitié du fromage et ajouter-le à la pâte en continuant de mélanger.

- A l'aide d'une poche à douille confectionner des petites boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer de pavot.

- Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes puis ouvrir le four et laisser les refroidir dans le four .

- Découper le reste du fromage en petites lamelles.

- A l'aide d'une pointe de couteau, faire des petites entailles dans les choux et glisser-y les lamelles de fromage.

- Servir aussitôt.

Chouquettes au fromage

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog