Magazine Cuisine

Le Paprika - 75 009 Paris

Publié le 22 février 2015 par L'Instant Resto
Le Paprika - 75 009 Paris
Sans ivresse, point de salut !
De la célèbre « migration » des Hirsutes, Fumistes, Hydropathes (l'illustre club des « non buveurs » d'eau fondé par Émile Goudeau en 1878), et autres Zutistes, les célèbres Huluberlus, du quartier Latin vers Montmartre, naîtra un bistrot microscopique, un « étroit boyau » comme ils disaient à l'époque, dont le propriétaire, un certain Leplace, fera un cabaret à thème dans l'esprit médiéval (boucliers, chopes d'étain et déguisements …), « à la Grande Pinte », un nom prédestiné qui ne s'invente pas où Charles Cros, Alphonse Allais et Willette (et ses célèbres Pierrots) auront table ouverte. On ne lui prédira, pourtant, rien de moins, que … faillite dans l'année ! L’Âne Rouge lui succédera pour, vers la fin des années 1990, devenir le « Paprika » (là, j'ai pris un sérieux raccourci). D'ailleurs, juste au-dessus de la porte d'entrée, l’Âne Rouge arbore-t-il toujours ses belles oreilles, histoire de dire qu'il attirerait ici, peut-être bien, encore les hydropathes, mais pas que ! Le Paprika - 75 009 ParisLe tarama maison, blinis épais (l'un des deux meilleurs de Paris) et tomates confites, excellent soit dit en passant, et le Piritott libamàj, un foie gras poêlée aux oignons confits, respireront le concocté minute, sans verser dans le Hongrois outrancier. Le filet de bœuf simplement grillé, ses frites maison, le risotto aux morilles, et le cordon bleu Hongrois farci de jambon Mangalica et Cheddar affiné 9 mois, veilleront à notre bien-être gustatif …Le Studel aux pommes et cannelle, Almas rétes, vaporeux et léger en diable, la crêpe farcie à la moulinade de noix, son chocolat fondu, Gundel palacsinta et la ronde des desserts, un assortiment du paysage pâtissier Hongrois, Almas rétes, Meggyes rétes, Sacher torte et Sümegi torta, propulseront, niveau desserts, cette table à un niveau totalement inattendu !Notre dégustation de Champagne et vins au verre : Abelé et Chablis Joseph Droulin - 2013. Formules midi (du lundi au vendredi) 13,50 et 16,50 €. Menus Paprika 20 et 26 €. Côté Hongrois : entrées de 8 à 14 e. Plats de 14 à 37 €. Desserts de 7 à 15 €. L'Âne Rouge : Entrées de 8 à 12 €. Plats de 14 à 32 €. Desserts de 6 à 9 €. Ouvert tous les jours de 11 à 23h.Le Paprika - 75 009 Paris
Le Paprika28, avenue Trudaine 75 009 Paris Tél. : 01 44 63 02 91Note : 13/20

Retour à La Une de Logo Paperblog