J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée.
L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite pour cela. Elle offre fer, parfums et une légère amertume en bouche. Nappez le tout d’une bonne huile d’olive, ajoutez la poudre magique – du pincée de piment d’Espelette bien sûr (ai-je à le préciser ?), saupoudrez le plat de persil frais, finement haché et le tour est joué.
Une recette simple il est vrai, mais pleines de saveurs, … qu’approuverait n’importe quel bon diététicien.
NB : et plus vous la laisserez macérer … !
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
500 g de lentilles préparées et natures (en conserve)
1 bocal de poivrons rouges confits, grillés
1 bloc de feta (ou de chèvre frais)
huile d’olive
2c à s de vinaigre au miel (doux, comme la Melflor)
1 pincée de piment d’Espelette
1/2 bouquet de persil plat
sel et poivre du moulin
Rincez les lentilles et égouttez-les. Versez-les ensuite dans un saladier.
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Coupez les poivrons en lanières.
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Coupez la feta en dés.
Ciselez le persil.
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Incorporez le tout aux lentilles,
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avant d’arroser la salade d’huile d’olive et de vinaigre doux.
Salez, poivrez. Saupoudrez de piment d’Espelette. Mélangez et réservez au frais,
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laissez le tout macérer avant de la déguster avec des toasts de pain grillé.
Suggestion :
Et si l’on rajoutait des lardons fumés, légèrement revenus à la poêle ?