Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog.
Source : Inspirée du journal des femmes
Pour deux assiettes :
Préparation 30min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé - 2 tranches de truite fumée - 2 oeufs - 2 bulbes de fenouil - 100g de fromage blanc - 5 brins d'aneth - 4 tranches de baguette - quelques feuilles de salade verte - le jus d'un citron - 1 tomate coupée en dés - 4 petites pommes de terre - 3 c à s d' huile d'olive - sel et poivre du moulin
Préparation :
Mettre les oeufs à bouillir pendant 3minutes, les écaler et les réserver.
Enlever les deux premières coques des fenouils, les laver et les émincer à la mandoline. Les mettre dans un bol avec le jus d'un demi citron. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
Mélanger le fromage blanc avec l'aneth ciselée, 2 c à s d'une bonne huile d'olive, sel et poivre. Garder au frais.
Faire cuire les pommes de terre pendant 10min, selon la grosseur, dans une cocotte minute. Les éplucher et les couper en deux.
Pour finir, préparer vos assiettes :
Disposer les feuilles de salade ciselée sur les deux assiettes. Poser dessus, au centre, le saumon et la truite fumée puis ke fenouil, les dés de tomate, les oeufs coupés en deux et les pommes de terre tièdes.
Faire griller les tranches de baguette au grille-pain. Les tartiner de fromage blanc.
Arroser la salade avec une sauce faite de 2 c à s d'huile d'olive, le jus du demi-citron restant, du sel et du poivre.
Servir.
Que boire avec ? C'était l'occasion de déguster le vin de mon partenaire "Pégase à paillettes d'or" qui s'accorde très bien avec l'assiette nordique !
Verdict : Demandez à Papoune ...
Partenaires pour cette recette :
- DOMAINE DU RAISIN D'OR pour la bouteille Pégase à paillettes d'or
- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive
- JEAN VIER pour la jolie nappe et les serviettes de table
- EDEN pour le couteau Santoku
- ECOPHIL pour le givre de sel sur le bord de l'assiette et sur l'oeuf
N'oubliez pas mon concours avec mon partenaire Les nouveaux fromagers pour tenter de gagner la box du mois de Mars !
Rendez-vous sur ma page facebook ICI
Bonne chance à tous !