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Pain de mie brioché express

Publié le 24 février 2015 par Lesateliersdesam
Pain de mie brioché express

Je suis sure que cela vous arrive aussi. La placard est vide de trucs industriels sucrés que vos bambins mangent le matin et c'est la catastrophe! Le gâteau au yaourt c'était hier. Les crêpes avant-hier et les pancakes samedi. Ma boite à idées était aussi vide que mon garde-manger spécial "breakfast"

Je devais trouver une solution avant de devoir affronter une révolution et de me retrouver la tête sur le billot. Gloups!

Alors j'ai fouillé sur internet et ma page facebook. La chance était avec moi car en quelques minutes, j'ai trouvé mon bonheur sur le blog http://www.culina.canalblog.com

Depuis mon canapé où je me prélassais - repos bien mérité et pris sans culpabilité - j'envoyais le lien à Miss B1 et lui demandais de se mettre en cuisine. Comme elle aussi est gourmande - et rappelons-le n'aurait pas hésité à me mettre la tête sur le billot si elle n'avait rien eu à manger au petit dej - et aime vraiment cuisiner, elle a allumé le four et s'est activée.

Pain de mie brioché express

Trente minutes plus tard - oui vous lisez bien! - un doux parfum de boulange et de fleur d'oranger flottait dans la maison.

Avec pour résultat de me faire lever de mon canapé, de brancher la bouilloire, de verser quelques feuilles séchées de verveine citronnée dans la théière avec une cuillère à café de miel de châtaignier, de sortir mon beau service à thé et ma délicieuse confiture de mûre : http://www.lesateliersdesam.fr/article-confiture-de-mures-au-thermomix-109793318.html

Eh, je l'entends la petite voix qui hurle dans votre tête : "mais elle va nous la donner sa recette?"

Mais oui, tout vient à temps à qui sait attendre!

La voilà...

Ingrédients pour la recette de pain de mie brioché express :1 oeuf, 400g de farine, 50g de beurre fondu, 1 cc de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 300ml de lait tiède, 1 cube de levure fraiche (ou 2 sachets de levure chimique), de la fleur d'oranger

Préchauffez le four Th6. Versez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Mélangez vigoureusement au fouet afin de rendre le mélange parfaitement homogène. Transvasez l'appareil à pain de mie dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 30 min pour une brioche bien moelleuse et juste dorée. Si vous l'aimez davantage croustillante, prolongez la cuisson pendant 15 min à th7.

Surtout, ne la quittez pas des yeux. Chaque four a sa force de chauffe.

En ce qui concerne la quantité de fleur d'oranger, c'est en fonction de vos goûts. Moi, j'en verse presqu'un tiers du flacon (je suis une adôôôratrice de ce parfum). Vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat, de la vanille liquide, des pommes, poires et bananes etc...Tout ce qui vous fait envie ou ce que vous avez dans vos placards!

Pain de mie brioché express

Est-il utile de vous préciser que nous nous sommes tous jetés sur le pain de mie brioché?

"Mais maman, c'est pas cool il n'y en a plus pour demain matin!"

"Oui, je sais chérie mais la recette est expresse non?

"C'est vrai"

"Et donc, tu peux remettre ton tablier et en préparer un autre!"

Miss B1 fait la moue.

"Ze vais t'aider moi! (ça c'est Miss Little B.)

"Et moi aussi" (ça c'est Mister B.)

Finalement, nous nous sommes mis tous les 5 en cuisine.

Trop bien!!!!!


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