Ingrédients pour 4-6 convives
* 4 blancs de poulet
* 25 g d'huile de sésame
* 50 g d'huile d'olive
* 1 paquet de champignons noir
* 1 boîte de lait de coco (210 ml)
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de fond de volaille
* 2 cuillères à café de gingembre moulu
* 1/2 paquet de vermicelles chinois
* 1 boîte de pousses de bambou (ou coeurs de palmier)
* 100 g de germes de soja frais ou en boîte
* 1/2 cuillère à café de piment en poudre
* 65 g de vin blanc
* 1 pincée de noix de muscade
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* Sel et poivre.
Préparation (à débuter 3h00 avant la dégustation !)
* Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant 20 minutes.
* Découpez les blancs de poulet en cubes.
* Dans le bol, mettez les huiles, la sauce soja, le fond de volaille, le gingembre, l'oignon, l'ail, le piment, la muscade et la moitié des champignons.
* Donnez 3 pulsions turbo. Vous obtenez une sorte de julienne.
* Ajoutez le lait de coco, le vin blanc, le reste des champignons, les pousses de bambou, les germes de soja et le vermicelle coupé en petits morceaux. Mélangez 30 Secondes / Vitesse 2.
* Versez cette préparation sur le poulet dans une saladier. Laissez mariner 2 heures au frais.
* Faites cuire le tout en programant 20 Minutes / 100°C / Fonction mijotage / Sens inverse.
* Servez et dégustez !
Sources : Recette trouvée sur un groupe facebook