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Poulet sénégalais au beurre de cacahuète

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Après avoir réalisé des tartelettes poire / chocolat blanc / cacahuète pour Culino Versions, il me restait du beurre de cacahuète… que j’ai décidé d’utiliser en réalisant du poulet sénégalais au beurre de cacahuète (recette trouvée ici) :) !!! Une recette que je ne peux que valider ;) !!!

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Pour 6 personnes, il vous faut :

5 blancs de poulet

1 oignon

de l’huile

de l’eau

un cube de bouillon de volaille

1 petite boîte de concentré de tomates

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à c de piment en poudre

du thym

3 c à s de crème liquide

3 c à s de beurre de cacahuète

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

  • Coupez les blancs de poulet en morceaux puis émincez l’oignon.
  • Dans un wok avec un peu d’huile, faites revenir la viande.
  • Une fois celle-ci blanchie, ajoutez-y l’oignon émincé ainsi qu’une verre d’eau et laissez mijoter 5 min.
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille et laissez-le fondre.
  • Ajoutez ensuite le contenu de la petite boîte de concentré de tomates et mélangez.
  • Dans un 1/2 verre d’eau chaude, mélangez le gingembre avec le piment et un peu de thym.
  • Ajoutez ce mélange à la viande puis mélangez.
  • Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 10 min.
  • Pour finir, ajoutez la crème puis le beurre de cacahuète et laissez mijoter 5 min.
  • Dégustez avec du riz, des pâtes…

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Poulet et Beurre de cacahuète


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