Magazine Cuisine

Poulet sénégalais au beurre de cacahuète

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1080341

Après avoir réalisé des tartelettes poire / chocolat blanc / cacahuète pour Culino Versions, il me restait du beurre de cacahuète… que j’ai décidé d’utiliser en réalisant du poulet sénégalais au beurre de cacahuète (recette trouvée ici) :) !!! Une recette que je ne peux que valider ;) !!!

__________

Pour 6 personnes, il vous faut :

5 blancs de poulet

1 oignon

de l’huile

de l’eau

un cube de bouillon de volaille

1 petite boîte de concentré de tomates

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à c de piment en poudre

du thym

3 c à s de crème liquide

3 c à s de beurre de cacahuète

du sel

du poivre

__________

La recette pas à pas :

  • Coupez les blancs de poulet en morceaux puis émincez l’oignon.
  • Dans un wok avec un peu d’huile, faites revenir la viande.
  • Une fois celle-ci blanchie, ajoutez-y l’oignon émincé ainsi qu’une verre d’eau et laissez mijoter 5 min.
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille et laissez-le fondre.
  • Ajoutez ensuite le contenu de la petite boîte de concentré de tomates et mélangez.
  • Dans un 1/2 verre d’eau chaude, mélangez le gingembre avec le piment et un peu de thym.
  • Ajoutez ce mélange à la viande puis mélangez.
  • Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 10 min.
  • Pour finir, ajoutez la crème puis le beurre de cacahuète et laissez mijoter 5 min.
  • Dégustez avec du riz, des pâtes…

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Poulet et Beurre de cacahuète


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ramen au poulet

    Ramen poulet

    Bon allez, j’avoue, ce n’est pas un ‘ramen’ dans les règles de l’art! Mais une délicieuse soupe de nouille aux accents japonais que je vous conseille vivement! Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Ingrédients pour 6 personnes : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux- 1 kg de tomates (ou une grosse boite de tomates entière)- 700 g de poivrons (verts et... Lire la suite

    Par  Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Salade vietnamienne au poulet

    Salade vietnamienne poulet

    Une salade assaisonnée comme un banh mi et présenté en bocal pour le concours de salades au poulet Target! J'avoue que j'ai du me creuser un petit peu pour... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au poulet, champignons et lardons

    Tourte poulet, champignons lardons

    Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pilons de poulet panés cuit au four

    Pilons poulet panés cuit four

    Malgré que le poulet était bon et juteux, j'ai trouvé que le goût de la chapelure ressortait un peu trop, je réduirais la quantité la prochaine fois et... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet à la moutarde Maille Truffe et Chablis, kaki rôti

    Poulet moutarde Maille Truffe Chablis, kaki rôti

    J’ai été invité à découvrir les moutardes Maille il y a quelques semaines, à l’occasion de l’ouverture d’un espace dédié à la marque chez Rob. La moutarde est... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tom kha kai - Soupe Thaï au poulet et coco

    Soupe Thaï poulet coco

    Un classique de la cuisine Thaï, plein de saveurs asiatiques, que mon ket me réclamait pour notre dîner de fêtes asiatique... facile à réaliser, encore meilleur... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines