Après avoir réalisé des tartelettes poire / chocolat blanc / cacahuète pour Culino Versions, il me restait du beurre de cacahuète… que j’ai décidé d’utiliser en réalisant du poulet sénégalais au beurre de cacahuète (recette trouvée ici) :) !!! Une recette que je ne peux que valider ;) !!!
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Pour 6 personnes, il vous faut :
5 blancs de poulet
1 oignon
de l’huile
de l’eau
un cube de bouillon de volaille
1 petite boîte de concentré de tomates
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de piment en poudre
du thym
3 c à s de crème liquide
3 c à s de beurre de cacahuète
du sel
du poivre
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La recette pas à pas :
- Coupez les blancs de poulet en morceaux puis émincez l’oignon.
- Dans un wok avec un peu d’huile, faites revenir la viande.
- Une fois celle-ci blanchie, ajoutez-y l’oignon émincé ainsi qu’une verre d’eau et laissez mijoter 5 min.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille et laissez-le fondre.
- Ajoutez ensuite le contenu de la petite boîte de concentré de tomates et mélangez.
- Dans un 1/2 verre d’eau chaude, mélangez le gingembre avec le piment et un peu de thym.
- Ajoutez ce mélange à la viande puis mélangez.
- Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 10 min.
- Pour finir, ajoutez la crème puis le beurre de cacahuète et laissez mijoter 5 min.
- Dégustez avec du riz, des pâtes…
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