Magazine Cuisine

Brioche à la crème fraîche "Butchy" (sans beurre)

Publié le 03 mars 2015 par Shawanna

Une bonne brioche à la mie moelleuse et aérée, une réussite ! et pour de la gourmandise en + ajouter un carré de chocolat au coeur de chaque boule ;

Brioche à la crème fraîche

Ingrédients :
-500g de farine type 45
-10g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)
-1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl 
-70g de sucre
-2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g) 
-1 cc de sel
+ sucre glace pour la déco

Brioche à la crème fraîche

Préparation:

Dans la cuve du robot, émiettez la levure. Ajoutez ensuite la farine,les oeufs et le lait et enfin la crème, le sucre et le sel.
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn.
Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever (de 1h30à 2h) jusqu'à ce que la pâte double de volume. . 
Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la bien, (la pate est collante)


Avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40g. . Placez les boules dans un cadre ou un moule en les espaçant 

Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 1h30mn au four à 40°(sans couvrir), 

 Préchauffer le four chaleur tournante à 150° Enfournez pour 30mn.

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

 
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shawanna 41 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines