recette du livre "à table avec thermomix"
* 1 cs d'huile d'olive
* 50 gr d'échalotes
* 50 gr de cognac
* ciboulette, persil, estragon
* 200 gr d'eau
* 200 gr de vin blanc
* 70 gr de concentré de tomates
* piment de cayenne ( à doser au goût)
* sel et poivre
* 450 gr de gambas surgelées préalablement décongelées
Mettre dans le bol l'huile et les échalotes, régler 5 minutes 100 ° vitesse 3
Racler les parois à l'aide de la spatule puis ajouter le persil, la ciboulette, l'estragon, le cognac, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment de cayenne, sel et poivre
Déposer les gambas dans le Varoma, poser ce dernier sur le bol et régler 12 minutes température varoma vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie, mixer la sauce 30 secondes à vitesse 7 et présenter les gambas nappées de sauce.
J'ai servi avec des tagliatelles de carottes cuites dans le plateau du varoma et du riz