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{Bataille Food#21: Mes pets de none surprise… Et à emporter!}

Par Chutjepatisse

Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna…

Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF : 
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Ce challenge réunit tous les mois blogueurs et non blogueurs autour d’un thème commun. Le principe est de se faire plaisir, bien sûr, de se réunir le temps d’une journée et d’un instant sur un thème commun.

Voici ce qu’il s’est passé lors des précédentes éditions :

|| Bataille Food 1 : Organisée par Jenna – Le Bistro de Jenna à l’honneur la sardine

|| Bataille Food 2 : Organisée par Nadia – Objectif zéro miette : Le temps des cerises

|| Bataille Food 3 : Organisée par Virginie – Little Bouillon : Finger Food

|| Bataille Food 4 : Organisée par Gwen – Mon p’tit coin gourmand : La ronde des tartelettes

|| Bataille Food 5 : Organisée par Gabrielle – Petite cuillère et Charentaise : Au couleur de l’Italie

|| Bataille Food 6 : Organisée par Nath – Pourquoi je grossis : Tellement Choux

|| Bataille Food 7 : Organisée par Anne – Miam Addict : Une tartine de gourmandise

|| Bataille Food 8 : Organisée par Marine – Marine en cuisine : Le chocolat fait son show

|| Bataille Food 9 : Organisée par Gordana – Des recettes à Gogo : Les folies de la pâtisserie et la viennoiserie (mélange chocolat – fruit)

|| Bataille Food 10 : Organisée par Marie – Bavardages Gourmands : LE DESTRUCTURÉ !!!

|| Bataille Food 11 : Organisée par Aude – J’amene le dessert !!!!- S’Mores

|| Bataille Food 12 : Organisée par Delphine – Del’s cooking twist: Le layer cake s’invite aux couleurs du printemps

|| Bataille Food 13 : Organisée par Sophie – J’ai le Cœur Gourmandise : La Bretagne s’invite à la fête , crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête pour égayer vos assiettes.

|| Bataille Food 14 : Organisée par moi même : Sexy Food (si le cœur vous en dit, le tableau est ici)

||Bataille Food 15 : Organisée par Nathy de Kalou and Cook : Voyages Épices…C

||Bataille Food 16 : Organisée par Lucie de Un Week end Une Recette : Souvenirs, souvenirs, retour vers le passé avec une recette de notre enfance !

||Bataille Food 17 : Organisée par Béatrice de de Popote et Nature  :  Invitons l’automne et les écureuils à notre table!

||Bataille Food 18 : Organisée par l’Atelier de Steph et Lolie : la magie de Noël

||Bataille Food 19 : Audrey de Cooking’N Co ‘: Et vous, comment aimez vous la galette?

||Bataille Food 20 : Lyne de Epices & Moi : Zeste d’agrumes, tout en douceur…


…Et pour cette 21 ème……c’est une blogueuse que j’apprécie tout particulièrement pour son univers, ses photos magiques et son enthousiasme… Comment ca vous savez pas? C’est Steph de Cuisine moi un mouton, qui nous a concocté un thème surprenant : le Street Food !

Voici donc ma proposition : des pets de none fourrés à la crème vanille… A emporter pour des moments de gourmandise a toute heure!

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Votre liste de courses :

Pour les pets de none : 150g d eau, 150g de lait, 130g de beurre, 170g de farine, 6 oeufs, une pincée de sucre, une pincée de sel.
Du sucre pour recouvrir les beignets.
De l’huile pour la friture.

Pour la crème vanillée : 50g de crème entière liquide, 100g de chocolat blanc patissier, une gousse de vanille.

Votre plan de travail :

Vos aliments pesés, une casserole, une cuillère en bois, un robot pâtissier et son K (optionnel), des bols, deux cuillères à soupe pour former les beignets, une poêle antiadhesive, un bol creux dans lequel vous mettrez un fond de sucre, une râpe, une seringue de cuisine

1.

Faites chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Une fois le beurre totalement fondu, Ajoutez la farine bien tamisée en une seule fois et remuez sans vous arrêter : la pâte doit se décoller des parois et former une petite boule de pâte.

2.

Si vous avez un robot pâtissier c’est le moment de le sortir (avec la feuille-K) sinon, on reste a la main!

Ajouter les œufs un à un (très important) et mélanger entre chaque œuf (très très important)… Réservez.

3.

Faites chauffer l’huile dans votre poêle. A l’aide de vos deux cuilleres, formez des petites boules de pâte et disposez les dans l’huile chaude.
Faites cuire deux à trois minutes de chaque côté.
Disposez les une fois cuites dans votre bol rempli de sucre, et recouvrez les.
Réservez.

4.

Préparez votre crème a la vanille : dans une casserole, mettez la crème liquide et les graines de vanille. Faites chauffer doucement jusqu’à ébullition. En parallèle râpez votre chocolat blanc.
Versez votre crème chaude sur vote chocolat et mélangez hors du feu jusqu’à obtenir une préparation homogène. Laissez refroidir.

5.

Mettez votre ganache dans une seringue de cuisine, et fourrez vos beignets.
Remettez les dans votre bol et re sucrez avant de servir.

J’ai adoré ce défi : proposer une gourmandise simple, sans froufrou, et à transporter… Un petit cornet comme le cornet d’pistache de la Réunion… Grignoté un après midi de farniente et de bouquinage… Le rêve!

Pour retrouver les autres réalisations :

Liste des participants :
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