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Clafoutis au cidre et à la poire

Par Enrikalag

Un vrai régal...

J'ai simplement repris la recette des petits clafoutis que j'ai réalisé hier et remplacé la bière par du cidre, et les griottes par des poires au sirop.

Pour 6 parts :

Clafoutis poire cidre

1 boite de poires Williams demi-fruits au sirop léger (poids net total 412 g)

2 oeufs

80 g de sucre en poudre

1 cc de gousse de vanille en poudre

50 g de farine

100 ml de cidre

100 ml de crème entière fluide à 30% de M.G.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre les poires à égoutter dans une passoire.

A l'aide d'un fouet à main, battre énergiquement les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène (sans grumeau). Ajouter le cidre et la crème et bien mélanger le tout.

Répartir les poires dans un moule préalablement beurré (18 cm de diam.), puis la préparation précédente.

Enfourner pendant 30 mn (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre).

Laisser le clafoutis complètement refroidir à température ambiante, puis le placer au frais pendant 1 h (minimum) avant de le déguster.

Part clafoutis poire cidre


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