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Tarte renversée aux chocolat pistache

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour Une tarte terriblement gourmande pour des fans de chocolat, avec un moelleux au chocolat et à la crème de pistache pour le goût et la couleur. Un régal pour les yeux et les papilles que je partage avec vous. Tarte renversée aux chocolat pistacheTarte renversée aux chocolat pistache Ingrédients pour le moelleux au chocolat : Nous aurons besoin d'un moule à tarte renversé de 20 cm 60 ml d'huile 80 ml de lait 1 oeuf 2 cuil à s de cacao 3 cuil à s desucre 1 pincée de sel 70 g de farine 1 cuil à c de levure chimique   Ingrédient pour la crème à la pistache: 1/2 litre ou 500 ml de lait 100 g de sucre 4 jaunes d'eufs arome pistache colorant vert 2 cuil à c de pâte  pistache 4 c à soupe ou 60g de maizéna ou fécule de pomme de terre 2 grosse cuil à soupe de chantilly environ 20 cl de crème liquide fouété.   Pour la déco du gâteau: gânache au chocolat : 150 g de chocolat noir patissier 60 g de beurre 5 cl de lait du chocolat fondu pour la déco du dessus 2 cuil à soupe de pistache concassées.   Tarte renversée aux chocolat pistacheTarte renversée aux chocolat pistache Préparation de la gânache: Faire fonde le beurre, le chocolat et le lait dans une casserole, mélanger le tout laisser refroidir au réfrigérateur 20 min Reprendre l'apareil et  bien fouter la gânache pour quelle soit lisse et crémeuse.   Préparation de la crème à la pistache: Mettre tous les ingrédients dans un mixeur,touner quelques secondes. Verser dans une casserole et faire épaissir en tournent sans cesse dans un feu moyen la crème est préte quand elle est épaise verser quelque gouttes d'arome à la pistche ainssi que le colorent et la pâte a pistache Laisser refroidir complétement la crème au frigo 30 min environ puis ajouter en dernier les deux grosse cuillères de chantilly . Battre le tous pour assouplir ou alléger la crème, résérver.   Préparation du moelleux au chocolat: Mélanger tous les ingrédients avec, finir par la farine et la levure tamisé. Incorporer dans un moule de 20 cm préalablement beurré et fariné Enfourner à 180° pendant 10 à 15 min, laisser refroidir puis démouler le gâteau  pencher le gâteau avec un demis verre de sirop de fruits ou de jus d'orange . Verser la crème à la pistache dessus en lissant bien la surface Faire des traits pour la déco avec un peut de chocolat fondu dans un corner en papier de cuisson pou un petit sac en plastique. Verser dans une poche à douille la gânache monté puis décorer tout autoure. Déposer de la  pistache concasé comme sur la photo. Laisser quelques heures dans le réfrigérateur avant de déguster.  

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