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Brioche rosace au chocolat

Publié le 26 mars 2015 par Aliya

Une brioche pour le petit dèj me tentait bien, celle du commerce non merci, et comme j'aime terriblement la boulange c'est avec plaisir que j'ai réalisé cette brioche en forme de rosace qui est resté dans mes favoris depuis un moment déjà.

Bien moelleuse, bien sûr vous pouvez changer de garniture en fonction de vos goûts.

N'hésitez plus, la brioche maison y'a pas mieux !

Brioche rosace au chocolat

*

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 10 g de levure de Boulangerie fraîche
  • 13 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de sel
  • 80 g de beurre à température ambiante

Pour garnir la brioche

  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir haché finement

Pour la dorure

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 CS de lait
Brioche rosace au chocolat

***

Préparation

  1. Dans le bol du robot, verser la farine avec le sucre.
  2. Mélanger puis ajouter la levure émitettée.
  3. Ajouter le lait, l'oeuf et le sel puis pétrir à la plus petite vitesse afin d'amalgamer le mélange.
  4. Lorsque la farine a tout absorbé, ajouter le beurre.
  5. Pétrir jusqu'à ce que le pâte se décolle totalement des parois du bol. (la pâte est trèèès colante, pas de panique, c'est normal à plus on pétrit à moin elle colle)
  6. Deux possibilité, soit on film la pâte au contact et la laisse pousser au réfrigérateur tout une nuit (elle sera prête à être travailler le lendemain) soit vous la laissez pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume, puis vous la dégazez pour la réfrigérer 30 minutes afin de faciliter le façonnage.
  7. Etaler la pâte sur un plan de travaille fariné, en un rectangle de 35 x 45 cm.
  8. Badigeonner au pinceau de beurre fondu pusi parsemer de chocolat.
Brioche rosace au chocolat

Rouler la pâte en un boudin puis couper les extremités qui serviront pour le centre, former un cercle sur du papier sulfurisé.

Brioche rosace au chocolat

Découper des tranches au ciseaux, ne pas découper entièrement.

Rabattre les tranches d'un côté de l'autre en alternant.

Mettre les extremités au centre puis laisser gonfler.

Pour voir les détails en photo (que je n'ai hélas pas pu photographier, car la batterie de mon appareil était à plat)allez voir ici

Mélanger le lait et le jaune puis dorer la brioche.

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°.

Sourci ici

Brioche rosace au chocolat

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