Bonjour à tous !!
Je vous souhaite tout d’abord un bon week-end !!
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse viennoiserie j’ai nommé le chinois !!
J’ai déniché cette recette sur le blog de ma copinaute Mély.
Pour la pâte à brioche :
- 250 gr de farine T45
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 gros œuf
- 30 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 90 ml de lait
Pour la crème d’amande :
- 50 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 œuf
- 100 gr de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de Maïzena

Préparation :
La pâte :
- Mettez le lait à tiédir dans une une casserole avec le beurre et le sucre.
– Mettez la farine et la levure tamisée dans le bol du robot et rajoutez la préparation précédente tout en pétrissant.
– Pétrissez puis ajoutez les œufs battus en omelette.
– Pétrissez une dizaine de minutes au robot, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
– laisser lever entre 30 et 45 minutes.
La crème d’amande :
- Dans un récipient, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et la Maïzena
– Mélangez et incorporez l’œuf, et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
– Réservez au frais.
