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Pâques # 2 Macarons de pâques, ganache chocolat caramel

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Après le Fabuleux Fondant au chocolat de Marie Chioca, je vous propose ces Macarons de Pâques, que j'avais vu chez  Sylvie,"Amuses bouche"!

Je les ai garnis d'une ganache chocolat et caramel que j'ai trouvé dans le sublime livre sur le caramel de Christophe Adam!

Le résultat est très gourmand, ces macarons ont beaucoup plu à mes enfants :)

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Ingrédients pour 7 gros macarons:

100 g de blancs d'oeufs ( soit 3 blancs)

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre en poudre

125 g de sucre glace

2 càs de cacao en poudre non sucré

Préparez deux plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé.

Tracez les gabarits sur l'envers des feuilles de cuisson.

Tracez 7 disques sur l'une d'elle et 7 couronnes sur l'autre. ( attention a bien réaliser deux plaques différentes car les coques n'auront pas le même temps de cuisson)

Mixez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace ( couteau métal ) pour obtenir une poudre fine puis passez le mélange au tamis et réservez.

Montez les blancs en neige à l'aide du fouet à fils de votre robot.

Quand ils commencent à être bien mousseux incorporez le sucre semoule en 3 fois jusqu'à obtenir une meringue bien lisse et brillante.

Incorporez les poudres à la meringue, en plusieurs fois, à l'aide d'une spatule en plastique: une maryse.

Mélangez en soulevant la masse du centre vers les bords en tournant le bol du robot au fur et à mesure.

Macaronnez jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante qui forme un ruban en retombant.

Dressez les macarons sur les plaques de cuisson à l'ade d'une poche à douille lisse.

Laissez croûter ( reposer), au moins une heure dans un endroit pas trop humide.

Cuire 14 minutes dans un four préchauffé à 150°c, pour les coques pleines et 12 pour les couronnes.

Laissez bien refroidir avant de décoller les macarons.

pâques 2015

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Ingrédients pour la ganache chocolat et caramel:

100 g de sucre semoule

200 g de crème liquide entière

180 g de chocolat noir coupés en morceaux

Chauffez le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel ambré ( sans remuer avec une cuillère)

Pendant ce temps faites bouillir la crème dans une petite casserole.

Versez la crème chaude sur le caramel ( attention aux projections), remuez sur feu doux pour faire fondre les éventuels morceaux de caramel.

Versez la préparation bouillante sur le chocolat, laissez pauser 5 minutes à couvert, le temps pour le chocolat de fondre puis mélangez jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

Réservez à température ambiante, puis garnissez vos macarons avant de les assembler.

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Conservez vos macarons au réfrigérateur, sortez-les du frais au moins 20 minutes avant de les déguster.

Bon mercredi à tous!


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