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Tournedos Rossini à ma façon

Par Alinecuisine

Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands!

Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de tournedos surmonté d'une tranche de foie gras ^^

J'ai parcouru les recettes sur le net mais je n'ai pas pu m'empêcher de faire un peu d'improvisation...

Normalement, le tournedos Rossini se sert sur une tranche de pain de mie, surmonté d'une tranche de foie gras cru poêlée, mais j'ai choisi de le faire "à ma façon"! ^^

Ingrédients pour 6 personnes:
  • Sortez votre viande du frigo au moins 1h avant de la cuire, saler et poivrer chaque morceau, laisser reposer
  • Pendant ce temps, préparer vos ingrédients: éplucher, et hacher finement les échalotes, sortir tout ce dont vous aurez besoin, couper vos tranches de foie gras et réserver
  • Dans une poêle chaude, faire fondre votre beurre et ajouter les échalotes, les faire colorer
  • Ajouter vos tournedos et les saisir 1min sur chaque face
  • Retirer ensuite les ficelles et les bardes, et colorer la viande sur la tranche
  • Vérifier la cuisson de votre viande selon votre goût, et la mettre de côté sur une assiette et la recouvrir d'une feuille de papier alluminium
  • Déglacer votre poêle avec le Porto, bien mélanger pour récupérer les sucs de la viande, laisser réduire sur feux moyen
  • Ajouter ensuite la crème fraîche, si besoin saler et poivrer
  • Dresser vos assiettes, déposer une tranche de foie gras sur le dessus du tournedos et recouvrir avec un peu de sauce
  • Bon appétit! :)
  • J'ai accompagné la viande d'un gratin dauphinois et le plat a eu un franc succès ^^

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