- Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, les zestes d'orange et de citron, le sel, les œufs et le jus d'orange.
- Pétrir pendant 7 minutes, verser le beurre et pétrir pendant 7 minutes.
- Couvrir la pâte et laisser-la reposer pendant 45 minutes, puis placer-la au frais pendant 3 heures.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 cm. Découper 6 rectangles de pâte.
- Placer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre et laisser-les lever pendant 1 h 30 min.
- Dorer les brioches d'œuf et les saupoudrer d'amandes concassées.
- Faire les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
- Faire bouillir le jus d'orange et le sucre.
- Mélanger le lemon curd et la mascarpone.
- Couper les brioches en deux.
- Avec un pinceau imbiber avec le sirop les deux parties.
- Dresser la crème, déposer les suprêmes d'orange et de citron puis poser le chapeau.
- Saupoudrer de sucre glace.