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Pâtes aux crevettes, écume crevette/piment d'Espelette

Par Biboumacaron

Pâtes aux crevettes, écume crevette/piment d'Espelette

Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recettes, mais voilà, j'ai une rupture des ligaments antérieurs croisés au niveau de la cheville et en attendant de faire une IRM je ne peux pas rester debout trop longtemps donc pas beaucoup de cuisine. Mais de temps en temps je me fais plaisir et c'est le cas aujourd'hui avec cette recette.

- Crevettes crues entières (la quantité que vous voulez)

- Une gousse d'ail

- Zeste et jus d'un citron vert

- Une mignonette de vin blanc

- Crème légère liquide

- Sel, poivre

- Thym

- 1 oignon frais émincé

- Piment d'Espelette

- Huile d'olive

- Pâtes (de votre choix)

Décortiquez les crevettes et réservez les carcasses dans un saladier et les crevettes dans un autre. Rincez les crevettes sous un filet d'eau froide et mettre à égoutter.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec les carcasses de crevettes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Pendant ce temps, préparez la marinade pour les crevettes. Dans un saladier, émincez la gousse d'ail, ajoutez le zeste et le jus du citron vert, un soupçon de thym frais, du sel, du poivre, du piment d'Espelette et de l'huile d'olive, ajoutez les crevettes, remuez et réservez.

Quand le vin blanc a bien réduit, ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez également un soupçon de piment d'Espelette. Portez à ébullition et passez au chinois. Versez la préparation obtenu dans un siphon et réservez.

Faites cuire les pâtes. Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir les crevettes avec la marinade.

Servez les pâtes avec les crevettes et un nuage de chantilly crevette/piment d'Espelette.

Bon appétit


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