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Hell in Chocolate

Par Kroll

Hell in Chocolate Version caliente du Death by Chocolate, Hell in Chocolate vous séduira par sa gourmandise à la première bouchée, et par sa chaleur aux suivantes.

N'ayez crainte, cette descente aux enfers se fera tout en douceur et subtilité.

Pour 6 personnes il vous faut :

6 oeufs

180g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanille

150 g de beurre

2 tablettes de chocolat pâtissier corsé (Nestlé)

1 sachet de poudre d'amandes

3 cuillères à soupe razes de Maïzena

2 cuillères à café razes de piment d'espelette en poudre

1) Préchauffez votre four à 180°c.

2) Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, chacuns dans un saladier.

Ajoutez aux jaunes le sucre et les sucres vanilles, puis mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse un peu.

3) Dans une casserole, faites fondre 1 tablette de chocolat coupée en morceaux, avec un peu d'eau, à feu doux. Quand le chocolat est lisse, ajoutez le beurre en morceaux. Incorporez et retirez du feu.

4) Versez le chocolat sur les jaunes d'oeufs au sucre, et remuez vivement pour les empêcher de cuire.

Ajoutez une cuillère a café raze de piment d'espelette et mélangez soigneusement. Puis incorporez la Maïzena et la poudre d'amandes. La pâte devient difficile a remuer, c'est normal.

*Attention : Goûtez et ajustez le piment en fonction de votre goût. Mais n'ayez pas la main lourde, le piment est là pour ajouter un goût d'épice et réchauffer le chocolat, il ne doit pas lui voler la vedette.*

5) Ajoutez une petite pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez les en neige bien ferme. Incorporez les délicatement à la pâte au chocolat, en soulevant la pâte par en dessous.

6) Beurrez et farinez un moule a manqué et enfournez environ 35 minutes.

*Attention bis : Ce gâteau se démoule mal si l'on utilise un moule en silicone. Préférez un moule classique.*

7) Laissez refroidir le gâteau et démoulez le.

8) Dans une petite casserole, versez environ 5cl d'eau et ajoutez 1 tablette de chocolat coupée en morceaux. Faites fondre a feu doux, ajoutez une petite pointe de beurre et 1 cuillère à café raze de piment d'espelette. Mélangez soigneusement.

Recouvrez votre gâteau, laissez refroidir et servez.

Pour apaiser la chaleur en bouche du gâteau, n'hésitez pas à servir un thé Genmaicha glacé : son petit goût de maïs grillé se marie très bien au Hell in Chocolate.

Hell in Chocolate


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