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Chorba beida (soupe blanche)

Par Naima
Chorba beida (soupe blanche)

Et encore un des plats Algerois que j'adore preparer, pas seulement tres ecoconomique et ca se prepare vite fait et je ne vous dit pas le gout tres succulant !

la chorba beïda( chorba blanche) de la ville d'Alger à base de poulet et de vermicelles qui est peu épicée,

  • le blanc du poulet
  • 1 oignon
  • Epices : cannelle ,poivre blanc et sel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillere a soupe de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • envorons 5 verres d'eau
  • jus de citron
  • une grosse poignée de pois chiche
  • Huile,smen ou du beurre
  • Une poignée de vermicelle ou langue d'oiseau
  1. Ds une cocote, chauffer l'huile et beurr), ajouter les morceaux de poulet ainsi que l'oignons haché. Faire revenir quelques instants.
  2. Ajouter les épices (cannelle, poivre blanc, sel et cube).
  3. Verser l'eau et les pois chiche (les pois hiches je les passes ds une casserole pour les bouillir une fois )
  4. Cuire à couvert jusqu'à cuisson du poulet.
  5. Retirer le poulet le désossé (on peut le laisser tel quel mais je préfère le couper en petits morceaux).
  6. Verser les vermicelles (et langues d'oiseaux pour moi ) en pluie. Laisser cuire tranquillement.
  7. Praparation de el akda :
  8. Prélever une louche du bouillon et verser dans un bol. Ajouter le jaune d'oeuf le persil et le jus de citron. Fouetter avec une fourchette.

Ajouter a la cocotte

    Retirer du feu et servir aussitôt en saupoudrant de persil ciselé .

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