
Dimanche midi j'ai réalisé pour la première fois le poulet basquaise au thermomix, j'avais peur que la viande soit en charpie et bien non. Résultat vraiment très bon, à refaire.
J'ai pris la recette dans le livre à table de chez Vorwerk. J'ai servie comme le veut la coutume avec du riz. Pour l'assaisonnement j'ai utilisée le sel au piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena, le thym de mon partenaire aromatiques tropicales et l'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant.
Ingrédients : - 250g de poivrons verts - 250g de poivrons rouge - 250g de tomate fraiche - 2 gousses d'ail - 200g d'échalotes (oignon dans l'original) - 10g d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel au piment d'Espelette - 4 cuisses de poulet que j'ai coupé en deux pour que ça rentre (600g de pilons de poulet dans l'original) - 200g de vin blanc sec - 1 cuillère à café de thym