Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passé un bon week-end .
Aujourd'hui je voudrai vous parlez d'une pâtisserie pas n'importe laquelle , elle est née en 1938 ...... Loison crée et fait des panettone , pandori , biscuits , colombe (qui est la tradition Pascale) et des fougasses ......
Loison c'est aussi un blog original avec plein d'idées et une cuisine très régressive ..... insolito panettone je vous conseille d'y faire un tour .....
Je dédie donc cet article à Monsieur Dario Loison et a Eleonora pour sa générosité ......
Merci pour cette énorme paquet où il y avait , un panettone classique , un panettone à la mandarine , un panettone aux céréales , un paquet de biscuit et un tas de petit biscuits que je vous servirai avec une bonne noisette à l'italienne ....et ..... 3 magnifiques livres sur toute l'histoire Loison 1938 .......
En effet ils sont excellent et non rien à voir avec les panettones industrielles .....
Huuuuuuummmmmm un pur délice presque un délire .....
Assez de blabla ..... passons à la recette qui va vous surprendre .....
Recette évidement typique de la cuisine toscane , une soupe de paysan ....que j'ai rendu régressive grâce à un panettone aux céréales .....
Il vous faudra donc:
1 botte de choux noir (oui je sais il n'y en a pas en France !!!!)
250 g de haricots blancs secs + 2 gousses d'ail et qq. Feuilles de sauge
2 gousses d'ail
1 litre de bouillon de viande (fait avec un cube)
huile d'olive QS
1 piment de cayenne
2 tranches de panettone aux céréales
Préparation:
La veille mettez à tremper les haricots blanc dans de l'eau .
Le lendemain , faites cuire les haricots dans une marmite pleine d'eau avec 2 gousses d'ail et qq. Feuilles de sauge . Quand l'eau boue , baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant un peu plus d'une heure .
Commencer à nettoyer le choux noir et à le laver , coupez-le en fine lanière dans le sens de la longueur .
Dans une marmite , mettre de l'huile d'olive et faites blondir deux gousses d'ail . Une fois blondies retirez-les , mettez les lanière de choux et cuisez-les à l'étouffer .Quand le choux est cuit , mettre la moitié des haricots blancs entier et passer l'autre moitié au moulin à légumes en mouillant avec l'eau des haricots (4 à 5 louches) . Mouillez avec le bouillon de viande , salez , émiettez le piment de cayenne et laisser cuire environ une demie heure .
Sur un grill bien chaud faites dorer les tranches de panettone , coupez les en cubes .
Servez la soupe dans des minis cocottes , parsemez le dessus de cube de panettone ......
Nous avons vraiment beaucoup aimé ......
le choux noir o cavolo nero
panettone aux céréales o panettone ai cereali Loison
Ciao a tutti, spero che avete passato un buon fine settimana.
Oggi voglio parlarvi non solo di qualsiasi pasticceria, ma della pasticceria Loison nato nel 1938
... ... Loison crea e fabbrica panettoni, pandori, biscotti, colombe e la focacce ... ...
Loison è anche un blog originale pieno di idee e una cucina molto regressiva ... ..
Insolito panettone vi suggerisco di andarci... ..
Quindi, dedico questo articolo al Sig. Dario Loison e Eleonora per la sua generosità ... ...
Basta bla bla ... .. con questa ricetta che vi sorprenderò ... ..
Ricetta tipica della cucina toscana, una minestra contadina. ... si ..
Però regressiva grazie ad un panettone ai cereali ... ..
1 mazzo di cavolo nero
250 g di fagioli bianchi secchi +2 spicchi d'aglio+QQ. Foglie di salvia
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo di carne (anche con il dado)
olio d'oliva QS
1 pizzico di zenzero
2 fette di panettone ai cerealiLoison
Preparazione:
Il giorno prima mettere a bagno i fagioli cannellini mollo, in acqua.
Il giorno dopo, cuocere i fagioli in una pentola di acqua con 2 spicchi di aglio e qq. foglie di salvia. Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma e lasciate cuocere per poco più di un'ora.
Iniziare a pulire il cavolo nero e lavarlo, tagliarlo a strisce sottili nella
In una pentola, mettere l'olio d'oliva e far rosolare i due spicchi d'aglio. Una volta che sono biondi come Dio comanda , toglieteli mettete le strisce di cavolo nero e fatele stufare . Quando il cavolo è cotto, mettete la metà dei fagioli e passare l'altra metà con un passaverdura bagnando con acqua di fagioli (4-5 mestoli). Aggiungere il brodo di carne .
salate, mettete lo zenzero sbriciolato e cuocere per circa mezz'ora.
Su una griglia calda dorare le fette di panettone, tagliati a cubetti.
Servire la zuppa in mini pentolini, cospargete con cubetti di panettone ai cereali ... ...
Ci è piaciuto molto ... ...
Grazie Loison 1938 ......