Pour débuter mes vacances je vous propose une recette légère et gourmande !
Une exquise brioche à la mie ultra filante et moelleuse malgré l’absence de beurre !
Le petit goût du speculoos est discret vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez !
2 gros oeufs
300 grs de farine t45
2 càs de sucre
10grs levure fraîche
3 càs lait tiède
1 danette© chocolat 115grs
5 speculoos
Sortir tous vos ingrédients pour qu’ils soient à température ambiante.
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15 mins.
Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et mélanger au crochet 1 min. Ajouter la levure délayée et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse mais non collante.
Au besoin ajouter de la farine ou du lait.
Laisser lever 1 à 2h.
Dégazer la pâte et former 6 boules . Fariner vos mains et faire des boudins avec les 6 boules. Tresser 2 boudins ensemble afin d’obtenir 3 brioches à 2 brins.
Laisser lever environ 1h.
Badigeonner vos brioches de lait et saupoudrer de speculoos emietté (ou sucre perlé) et mettre dans le four froid en position basse.
Allumer le four à 160°C en fonction chaleur tournante et laisser cuire 20 à 30 mins.
Régaler vous !



