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Le plat de haricots (Beans and Bananas)

Par Bagiryu

Recettes : Le plat de haricots (Beans and Bananas)

Pays : Burundi

Ingrédients : Des haricots rouges séchés (500g), de la banane plantain (4), de l'huile de palme (2 cuill. à soupe), de l'oignon (1), du sel, piment.

Pour la préparation du plat, il faut faire tremper les haricots rouges dans de l'eau pendant 3 heures. Sortez-les de l'eau puis mettez-les dans une casserole avec de l'eau. Faites bouillir le tout pendant 40 min ou jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Égouttez-les et occupez-vous des bananes. Après les avoir pelés, coupez les bananes et mettez-les dans une casserole pour les faire frire avec les oignons (coupés finement) et les haricots. Assaisonnez la friture avec du sel et du poivre et laissez cuire pendant 2 minutes. Rajoutez de l'eau (environ 1 litre) à la préparation et patientez jusqu'à ce que l'eau se réduise aux trois quarts (250ml). La préparation sert principalement d'accompagnement.


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