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Brioche Boucles à la cannelle

Par Kederecettes
Brioche Boucles à la cannelle

Salam, bonjours à tous!!

Avec ce temps automnale, bien que nous sommes au "printemps"... rien de mieux que de pâtisser et surtout de "Briocher"!!!!!

une bonne odeur dans la maison, la couette sur le canapé et le chocolat chaud qui nous attend... LE REVE!

Le façonnahe de la brioche boucle, ou brioche à fleurs, est trés beau et feras son petit effet au moment du goûter. J'ai choisi de la parfumer à la cannelle... on a adorés.

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 1 oeuf

_ 90g de sucre

_ 240g de lait tiéde

_ 1 bonne càc de cannelle moulu

_ 1 peu de vanille en poudre

_ 2 càs de lai en poudre

_ 1/2 càc de sel

_ 60g de beurre

Mettre tous vos ingrédient dans la cuve de votre robot sauf le beurre et pétrir vitesse 1 (diluez préalablement la levure dans un peu de lait de tiéde).

Une fois une belle boule de pâte formée, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et pétrir 10 min.

Couvrir et laissez pousser dans un endroit tiéde 1h30!

Une fois la pâte doublé de volume, dégazez, puis séparer en 2 patons.

Aplatir un paton en un grand rectangle sur un plan de travail fariné puis à l'aide d'un emporte piéce rond (8cm de diamétre pour moi), faire des ronds et commencez à façonner en regardant les photos ci dessous!

Mettre dans un moule à manqué et laissez pousser jusqu'à ce que celà double de volume!

Badigeonnez d'un oeuf battu mélangé avec un peu de sucre en poudre et enfournez pour 20-25 min à 180°C four préchauffé.

Laissez refroidir sur une grille! Saupoudrez de sur glace au moment de servir.

(avec le surplu pâte, j'ai fait une petite tresse!!)

Bon ap!! ;)

chevaucher les disques, roulez, coupez au centre, placez et laissez pousser!


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