Magazine Cuisine

Laitue asperge 莴笋 wō sǔn

Par Margotzhang @margot_zhang
On est en pleine saison de laitue et d'asperge, mais connaissez-vous la laitue-asperge ?
C'est un légume très populaire en Chine, son nom en chinois est "wo sun"莴笋 qui veut dire "la pousse de laitue" littéralement.
On la cultive pour déguster sa tige mais non ses feuilles, la tige a environ 40 cm de long, il faut l'éplucher, la chair est de couleur verte jade.
Laitue asperge 莴笋 wō sǔn
Laitue asperge après être épluchée
Laitue asperge 莴笋 wō sǔn Que peut-on préparer avec ce légume ? En Chine, on essaie de garder le maximum de fraîcheur, c'est donc souvent en salade ou en plat sauté rapidement.
Récemment en Chine, on a montré que les valeurs nutritionnelles des feuilles sont encore plus riches que celles de la tige, elles contiennent plus de vitamines et de minéraux. On peut les déguster en salade après les avoir blanchi rapidement, en plat sauté, en soupe ou préparer une farce avec.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog