Vous vous souvenez de ce dimanche où, à 6 heures du matin, j’ai eu la bonne idée de confire des aubergines, pour réaliser dans la foulée un caviar de ce magnifique légume, mélangé à une duxelles de mousserons.
Et bien, je ne me suis pas arrêtée là ! Oh, pas à 6 heures, … disons … juste un peu plus tard, dans la matinée.
Entre imagination culinaire, et une forte envie de me régaler, j’ai décongelé une pâte feuilletée, que j’ai nappé de ce caviar. Mais voilà, quoi rajouter d’autre ? On ne va pas s’arrêter en si bon chemin ?!!! Un rapide coup d’oeil dans le réfrigérateur, et voilà la feta déjà émiettée, rapidement recouverte d’une bonne poêlée de ces mousserons émincés.
Une recette complétement improvisée, fort sympathique, ultra goûteuse, craquante et moelleuse à la fois ; en un mot, que du BONHEUR !!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
6 c à s de caviar d’aubergine (faite maison ou en bocal)
1 bloc de feta
500 g de champignons (mousserons, de Paris, …)
1/2 botte de persil plat
20 g de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210 °.
Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez-la de caviar d’aubergine.
Si vous souhaitez la recette, cliquez sur le lien suivant : https://cotesoleil.wordpress.com/2015/04/24/caviar-daubergine-aux-champignons/
Egouttez et émiettez ensuite la feta.
Emincez puis poêlez les champignons dans du beurre fondu, jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau de végétation, qu’ils dorent. Ajoutez à la fin, une pincée de piment d’Espelette. Salez, poivrez.
Répartissez-les sur la feta et donnez un dernier tour de moulin à poivre.
Enfournez la tarte fine durant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four.
Emincez finement le persil et saupoudrez-en la tarte dès sa sortie du four.
A savourer aussitôt !