Magazine Cuisine

Brioche au chocolat

Publié le 11 mai 2015 par Aliya

Brioche au chocolat

Des brioches toutes fraîches pour le petit dèj, je suis sur que personne ne dirait non !

Au début, je voulais faire des cinnamon rolls, mais c'était sans penser que MR n'aime pas la cannelle... On se rabat donc vers le chocolat, valeur sûre :)

INGREDIENTS

  • 13g de levure boulangère fraîche
  • 300g de farine
  • 25g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 100 ml de lait
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 50g de beurre
  • 30g de sucre
  • 2 càs de cacao non sucré

Brioche au chocolat

Préparation

  1. Faire chauffer la moitié du lait et le beurre.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Dans un saladier, emietter la levure puis ajouter 1 càs de sucre.
  4. Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'a dissoudre la levure
  5. Fouetter l'oeuf puis reserver.
  6. Dans le saladier de farine, ajouter le beurre puis le mélange lait levure puis l'oeuf.
  7. Petrir 10 minutes.
  8. Former une boule, couvrir d'un linge puis laisser pousser 1 à 2 heures.

Préparer la garniture

    Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le cacao. Metre de côté.

Finalisation

  1. Dégazer la pâte, puis l'étaler en un rectangle, sur un plan de travail fariné.
  2. Etaler la garniture puis rouler la brioche.
  3. Reserver au congélateur 30 minutes afin de faciliter la découpe
  4. Découper des tranches d'environ 2cm.
  5. Les placer sur une plaque habillé en papier sulfurisé.
  6. Laisser pousser 1 heure.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C

Tag(s) : #Viennoiserie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aliya 24 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines