Magazine Cuisine

Cookies cacahuètes et pépites de chocolat

Par Lacompagniesansgluten59
Il me restait de la purée de cacahuètes à la maison, suite à un essai de sauce thaï, ou quelque chose comme ça..., du coup, pour ne pas la perdre et parce que j'adore les cookies, je me suis dit que c'était tout trouvé :

Cookies cacahuètes et pépites de chocolat

-sans gluten, sans lait, sans soja-

Cookies cacahuètes et pépites de chocolat
Pour cette recette, je me suis inspirée de La petite Bible de la cuisine sans gluten, Marabout, p.192. Ici, ma version (sans gluten évidemment) et sans lait.

Les ingrédients :

-75 g purée de cacahuètes
-175 g du sucre de canne
- 2 petits œufs
-150 g de farine de riz
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
-50 g de pépites de chocolat noir
-30 g de pépites de chocolat blanc (alternatif = sans lait)

La recette : 

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la purée de cacahuètes, le sucre de canne, les 2 petits œufs, la farine de riz, et le bicarbonate.
Ajoutez ensuite les pépites.
Faire une trentaine de boules.
Enfournez 8 à 10 minutes.
Une fois cuit, laissez-les refroidir sans les toucher, c'est fragile. 
Cookies cacahuètes et pépites de chocolat Délicieux pour accompagner mes petites crèmes dessert au chocolat !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte