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Vinaigrette 0 calorie, sauce dijonnaise façon Jardin d’Orante

Par Miss_souba @recettes2regime
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Ça faisait plusieurs fois que Julie utilisait sa fameuse sauce vinaigrette du Jardin d’Orante, pour assaisonner ses salades à 0PP… oui elle fait weight watchers. Ni une ni deux je suis allée à m’intéresser aux ingrédients et tadam!

Pourquoi ne pas l’avoir acheter? Ben parce que je l’ai pas trouvé! Et si les vinaigrettes acidulées ne vous font pas peur, je vous conseille cette recette, qui fait mon bonheur par son épaisseur comme dans le commerce.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour un bocal entier (environs 70cl)
167 Kcal. Protéines 2.9g Glucides 32.3g Lipides 2.3g
WW: 4PP

30cl d’eau
20cl de jus de pommes sans sucre ajouté
18cl de vinaigre de cidre
1cs pleine de moutarde forte de Dijon
2cc pleine de moutarde à l’ancienne
1/3cc de gomme de tara*
1 pincée de curcuma
sel

Mélangez tous les ingrédients et faire chauffer pour épaissir la sauce.
La sauce finira par épaissir en refroidissant.

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Voilà enfin une vinaigrette 0 calorie et bonne!

Le mot en plus…

  • Je vous conseille d’agrémenter ensuite votre vinaigrette au moment du service selon votre gout avec les condiments et herbes aromatiques fraiches… ici de l’ail  écrasé, échalotes émincées et coriandre ciselée. Ne pas assaisonner immédiatement votre vinaigrette de condiments ou herbes fraiches pour éviter que les ingrédients ne s’oxydent rapidement et fassent tourner la vinaigrette.
  • Elle se garde plusieurs semaines sans souci au frais
  • Idéal pour assaisonner ensuite vos salades, pommes de terre vapeur, donnez un petit coup d’acidité à vos plats ou crudités en toute légèreté
  • Vous n’avez pas de gomme de tara? remplacez là par de la gomme de guar, gomme de xanthane au choix ou un peu de maïzena mais là l’apport calorique changera
  • Oui mais qu’est ce que la gomme de tara, de guar, de xanthane? ceux sont des additifs alimentaires, que vous mangez régulièrement sans le savoir, en tous les cas si vous ne lisez pas les ingrédients de ce que vous achetez. Ils servent d’épaississant sans forcément gélifier, sans avoir recours au gluten et les calories. Faut néanmoins bien respecter les doses.
  • Vous pouvez aussi varier le jus, avec du jus d’orange, ananas… mais prenez que du pur jus de préférence
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Agrémenté pour accompagner à merveille mes asperges chaudes au bacon


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