Magazine Cuisine

Sardines marinées au four

Par Yassoun

Salem Aleykoum, Bonjour
Voici une délicieuse recette de sardines de la méditerranée marinées au four avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée d'épices. on l'appelle la "chermoula". C'est une sauce qui sert pour tous les poissons aussi bien frits que cuits en tajine.
Elle est simple à réaliser en dosant les épices comme on le souhaite mais pour toujours retrouver tous les ingrédients vedettes qui sont la coriandre, le persil, l'ail haché, le jus de citron , sel, cumin, paprikas,poivre, huile d'olive ou huile de tournesol .

J'ai accompagné ce plat avec des frites aux "herbes" cuites au four un régal je ne le vous dit pas!!

Sardines marinées au four

Sardines marinées au four

1kg de jeunnes sardines bien fraîches

2 gros oignons coupés en finnes tranche

Sel, paprika doux, cumin, safran

3 cuil à s d'huile d'olive

Nettoyer les sardines puis garder au frais,

Couper les tomates en rodelles ainsi que deux gousses d'ail écrasées.

Préparer la marinade des sardines "chérmoula" en mélangeant le jus de citron + 1 càc de cumin + 2 cc de paprika doux + 1 cc de sel + 2 gousses d'ail écrasées + 3 cs d'huile d'olive.

Dans un plat allant au four disposer les tranche d'oignons et déposer dessus les sardines préalablement marinées dans la chérmoula pendant au moins 10 min.

Disposer les tranches de tomates, déposer sur les sardines et napper du reste de marinade sur tout le plat.

Cuire dans un four chaud 200° durant 30 min.

j'ai accompagné l'assiette de sardines avec des frites aux (hérbes d'épiceo,l'huile d'olive paprika, safran) .

Faire cuires au four en meme temps que le plat de sardine .

Sardines marinées au four

Sardines marinées au four


Retour à La Une de Logo Paperblog