Magazine Cuisine

Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies

Par Lacuisinedefabrice

Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies

Temps préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 h

Difficulté : 1/5

Le Marché pour 4 personnes :

3 pêches jaune

2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

6 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 citron jaune

300 g de filet de loup

1 cuil. à soupe de baies roses

Brins d'aneth, sel, poivre

Dans une casserole d'eau chaude, monder les pêches et les refroidir aussitôt dans de l'eau glacée. Oter la peau, couper les pêches en deux et supprimer le noyau. Emincer finement.

Préparer la marinade en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive et le jus du citron. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Emincer finement le filet de poisson. Au fur et à mesure, poser les tranches à plat dans les assiettes. Napper avec la marinade. Poser les pêches en rosace. Saupoudrer avec les baies roses écrasées et un peu d'aneth. Couvrir d'un papier film et placer au réfrigérateur 2 h avant de consommer. 

Accord met et vin :

Un blanc fruité, fin, minéral (Meursault, Chablis, Sancerre…)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carpaccio d'autruche fumée et de mangue

    Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Carpaccio de boeuf fumé au romarin

    La base de départ est celle du boeuf séché déjà évoqué sur le blog. Sauf que l'on n'attend pas qu'il sèche... Donc, mon morceau de boeuf (de la pièce à fondue) ... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet mignon à l'aigre douce

    Filet mignon l'aigre douce

    Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Mesclun et carpaccio de haddock

    J'ai classé cette recette dans apéritifs-entrées mais elle peut aussi être classée dans Recettes allégées salées...car elle ne contient que 215 Kcal...c'est... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet de biche sauce madère

    Filet biche sauce madère

    Si je veux ! Mon mari a essayé de se débarrasser du service de messagerie vocale sur son gsm. Pour cela, il a téléphoné à son opérateur qui n’a rien voulu... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta vanille pêches lavande

    Panna cotta vanille pêches lavande

    Une recette tirée de mon nouveau livre chouchou Confidences sucrées de Julie ANDRIEU et Pierre HERME. Un livre que je ne me lasse pas de feuilleter et dont voic... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon caramélisé aux poireaux

    En général, à la maison nous préférons la viande bien cuite, voire "cramée", comme diraient mes filles, qui se disputent souvent les morceaux les plus... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lacuisinedefabrice 96 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte