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Terrine d'asperges au saumon

Par Moum007

   A défaut de recettes du diner presque parfait, je vous propose aujourd'hui une entrée bien fraîche et de saison que j'avais préparé dimanche à ma maman pour sa fête.

   Sur l'assiette j'ai aussi ajouté une tête d'asperge et un tartare de saumon car j'avais pris un peu plus de matière première que prévu, mais comme rien ne se perd et tout se recycle, j'ai improvisé. Les quantités indiquées sont seulement pour la terrine, alors si vous désirez faire la même assiette, il va vous falloir, vous aussi, acheter un peu plus.

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Ingrédients (pour 8 petites terrines):

  • 800g de saumon
  • 600g d'asperges
  • 300g de Saint Môret
  • 1 oeuf
  • 1/2 citron
  • aneth
  • sel, poivre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5cl de lait

Marche à suivre:

   Casser les asperges et les cuire 12 à 14 minutes selon leur grosseur. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps émincer le saumon finement.

   Egoutter les asperges et en réserver 8. Mettre le reste dans le mixeur avec le Saint Môret, l'aneth, l'oeuf et le jus de citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. Mettre la gélatine dans le lait at faire chauffer 1 minutes au micro-ondes. Verser dans le mixeur et mixer à nouveau. Goûter et assaisonner.

   Remplir les moules à mini cakes ou des mini terrines (j'ai utiliser des moules en silicones) à moitié avec la crème d'asperges. Ajouter dans chaque moule une asperge entière. Répartir le saumon, puis recouvrir avec les reste de crème d'asperges.

   Faire cuire au bain-marie pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir, puis entreposer au moins 12h au frais avant de démoule (chez moi 24h).

Bon appétit.

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