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Fondant très chocolat à la grenade et aux amandes

Par Boljo

Fondant chocolat à la grenade et aux amandes 1

Si ce n’est pas une recette purement chocolatée, là je ne sais plus quoi proposer d’autres.  Outre sa haute teneur en chocolat, ce moelleux a la particularité de cuire au bain-marie.

Voilà une recette transmise par un ami pour prouver que notre voyage à New York n’affectait en rien nos relations alors même qu’il n’a pas pu venir avec nous rendre visite à big apple.

Quelques grains de grenades et d’amandes effilées plus tard, je vous la livre.

Fondant chocolat à la grenade et aux amandes 2

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 175 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat fantaisie (orange, caramel, crunch…)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c à s de farine
  • 1/4 de grenade
  • 50 g d’amandes effilées
 
Fondant chocolat à la grenade et aux amandes 3

C’est parti

Préchauffer le four à 160 °.
  1. Placer un plat assez grand pour pouvoir accueillir le moule à gâteau préalablement rempli à moitié d’eau chaude.
  2. Hacher le chocolat noir.
  3. Faire fondre le beurre, le chocolat noir et le sucre dans une casserole à feu très doux (ou au bain marie).
  4. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Battre les blancs en neige.
  6. Incorporer les blancs au chocolat fondu puis le chocolat parfumé cassé en petits morceaux et une poignée de grenades et des amandes (en garder pour la décoration).
  7. Verser dans un moule à cake en silicone ou dans des petits moules à muffin en silicone.  Si le moule n’est pas en silicone, le tapisser de papier cuisson.
  8. Placer le moule dans le plat contenant l’eau et faire cuire entre 50 minutes (moules à muffins) et 1 h 15.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Fondant chocolat à la grenade et aux amandes 4


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