Magazine Cuisine

Mousse au chocolat – {Battle Food #32}

Par Sophie @CarnetdeSophie

Jour J pour une nouvelle Battle Food . Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 32 ème édition. Mais quel en était donc le thème ? Je vous laisse découvrir tout cela.

Mousse au chocolat – {Battle Food #32}

Une Battle Food c'est quoi ?
Il s'agit d'un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisit par la marraine de la Battle Food en cours. Que gagne t-on ? Rien, juste le plaisir de cuisiner et de partager de belles recettes concoctées dans la joie et la bonne humeur. Pour retrouver toutes les informations liées à la Battle Food ainsi que les thèmes précédents, je vous invite à faire un petit tour sur le blog de Jujube qui a créé une page spécialement dédiée à ce sujet.

La marraine de cette Battle Food #32, estle blog Chapeau Melon, qui a choisi pour thème :

DOUCEURS DE NOTRE ENFANCE

Dès que j'ai découvert le thème, j'ai de suite été emballée. J'adore me replonger dans la cuisine de mon enfance et me remémorer de bons souvenirs au travers des saveurs. Une tarte aux pommes à peine sortie du four qui me rappelle les dimanches en famille, ou encore le fameux gâteau au yaourt synonyme des goûters du mercredi avec les amis et aujourd'hui, je vous propose ma recette de Mousse au chocolat qui était MON péché mignon étant petite.

J'en réclamais tout le temps à ma mère et dès qu'il y en avait je ne résistais pas longtemps, j'étais d'ailleurs aux premières loges pour lécher la casserole de chocolat. Je me souviens d'ailleurs d'une fois où j'en ai tellement mangé que j'ai eu mal au ventre toute la nuit et je me suis jurée de ne plus jamais en manger...bref pas besoin de vous raconter la suite, on sait tous que dans ces moments là on dirait adieu à tout pour aller mieux et au final on craque toujours mais bon maintenant c'est avec modération. Cette mousse est très simple à faire et ultra légère car il n'y a que deux ingrédients et surtout pas de sucre ajouté. La vraie mousse au chocolat pour les amateurs de cacao comme moi !

Mousse au chocolat – {Battle Food #32}

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 c.à.s d'eau
  • 6 oeufs
Mousse au chocolat – {Battle Food #32}

Préparation :

F aites fondre le chocolat à feu doux ou au bain marie avec 4 cuillères à soupe d'eau froide.

A joutez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.

Mousse au chocolat – {Battle Food #32}Mousse au chocolat – {Battle Food #32}

B attre les blancs en neige.

I ncorporez délicatement les blancs à votre préparation au chocolat.

Mousse au chocolat – {Battle Food #32}Découvrez les recettes des autres participants Mousse au chocolat – {Battle Food #32} Cet article vous a plu ? Suivez-moi sur

R éservez au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de déguster.

Chapeau Melon - Chez Ale - By acb 4 you - Encore une lichette - Novice en cuisine - Envie d'une recette ? - Emilie Sweetness - The pink tea spoon - Paruline en cuisine - Cinnamon and Cake - Pourquoi je grossis - Chez nous ça popote - Bistro de Jenna - Keskonmangemaman? - Marmotte cuisine - Cyrielle Gourmandise - Les douceurs de la vie - Délices and DIY - Des recettes à gogo - Pause nature - Petits Pois - A la table de Mamandine - Il était une fois my cakes - Qu'est ce qu'on mange ? - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cuisine 2 soeurs - A la table d'Aïda - Elo dans la farine - Contes et délices - Rose noisettes - Petite Cuillère et Charentaises - Cooking & Bon appétit - La Godiche - The Cook Time - Radis rose - And so we cook - Douceurs maison - La Petite cuisine - Cooking & Co - Les casseroles de Lise - So My Kitchinette - Ma boîte à bulle - Les fées maisons - A french girl cuisine - Casseroles et Claviers - Laety Cuisine - Popote et Nature - L'atelier de Steph et Lolie - Cuisine moi un mouton - Click Cook & Taste - Flo en cuisine - Par amour des bonnes choses - Cuisine Addict - Le renard et les raisins - My healthy sweetness - Primrose Cook - On n'est pas sorti de chez Perrine - La ligne gourmande - Par faim d'arômes - Délice Celeste - Framboises et Bergamote - Voyage gourmand - Rose Philange - Evin sur son nuage - Tangerine Zest - Gourmiland - Lemon & Sardine - Lagrandepages - Les casseroles de Lise - Sak Mi Aim - Cookerei - Gourmandise personnelle - Un Flo de bonnes choses - Rock the Bretzel - Tout simplement fait maison - Coco Délices - Cupcakes & Capitons - Chat-Touille - Les carnets de Sophie - Espelette et Chocolat - Vanille et chocolats - La médecine passe par la cuisine

Crédit Photos : Les carnets de Sophie

Mousse chocolat {Battle Food #32}


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie 1040 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines