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BAR RÔTI AUX ARTICHAUTS & AUX DEUX TOMATES

Par Cotesoleil

Bar au four artichauts & 2 tomates

Si cette photo ne vous évoque pas l’été, ne vous donne pas l’envie de respirer à pleins poumons, de déjeuner en terrasse, de profiter des plaisirs simples de la vie, …, je me fais hara-kiri !

Vous n’entendez pas les cigales, le bruissement des feuilles des oliviers fièrement plantés entre ombre et lumière ?

Et ce bar ? Il ne vous donne pas l’eau à la bouche ? Pour ma part, je m’en délecte d’avance, j’a-do-re ça ! Tout y est : herbes, piment, belles rondelles de tomate, artichauts à l’huile d’olive, tomates confites, … que des produits sains. Non mais franchement ! Si ça, ça ne vous fait pas envie !!!!

Dites, hara-kiri, ça fait mal ?

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 grand bar ou 2 bars portion

1 bocal d’artichauts à l’huile

4 tomates (Torino)

quelques tranches de tomates confites

4 échalotes

huile d’olive

1 c à c d’assaisonnement à l’Arrabiata (piments écrasés et séchés)

1 c à c de thym et/ou d’origan

1 feuille de laurier

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Rincez puis essuyez le poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez le.

Dans un grand plat allant au four, déposez le bar, et décorez-le, entourez-le de tous les ingrédients qui le parfumeront : épices, herbes, … de tout ce qui vous fait envie. Des produits du placard aussi.

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Emincez les échalotes, coupez les tomates en rondelles, égouttez les tomates confites, rajoutez les cœurs d’artichaut tout autour, garnissez généreusement le plat.

Huilez le tout et enfournez le poisson durant 20 mn environ.

Servez aussitôt !

Un accompagnement ? J’aurai volontiers craqué pour des petites patates sautées !

Le saviez-vous ?

Le bar est surnommé « loup» ou « perche de mer », dans la région méditerranéenne. Il s’agit en fait du même poisson.



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